Как приготовить сельдь фаршированную?
Хочу предложить вам рецепт блюда из сельди, о котором можно сказать все в трех словах – быстро, вкусно и доступно! Заинтересовались? Хотите узнать, как приготовить сельдь фаршированную? Рецепт перед вами! Хотелось бы еще расшифровать три слова, характеризующие это рыбное блюдо. Быстро – это потому, что действительно приготовить сельдь фаршированную возможно, не затратив при этом много времени. Вкусно – это слово и расшифровывать не требуется, просто посмотрите на фотографию готовой фаршированной селедки, так аппетитно выглядит, аж слюнки текут! Блюдо это не только выглядит аппетитно, на вкус оно просто замечательное! Доступно – это потому, что если вы решите приготовитьсельдь фаршированную, то вам для этого не потребуется тратить много денег, мороженая селедка совсем недорогая и остальные ингредиенты тоже вполне доступные, простые и недорогие.
Как приготовить сельдь фаршированную?
Ингредиенты:
-
Свежемороженая селедка – 2 шт.
-
Шампиньоны – 5 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Вареное яйцо – 1 шт.
-
Сливочное масло – 0.5 ст.л.
-
Тертый хрен – 1 ч.л.
-
Зелень петрушки.
-
Соль, перец – по вкусу.
Готовим сельдь фаршированную:
Сельдь разморозьте и удалите внутренности.
Шампиньоны нарежьте дольками.
Лук и вареное яйцо нарежьте кубиками.
Все подготовленные для начинки ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовленной начинкой зафаршируйте сельдь.
Сливочное масло смешайте с тертым хреном и измельченной петрушкой.
Возьмите два листа фольги, выложите на них сначала смесь из петрушки и хрена. Затем на эту смесь выложите фаршированную сельдь и закройте герметически. Каждую рыбку нужно заворачивать отдельно.
Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте в течение получаса.
Готовую сельдь фаршированную выложите на блюдо и украсьте лимончиком и зеленью или на свой вкус.
Маленький советик: Заворачивайте сельдь в фольгу не очень плотно, чтобы осталось пространство внутри. Тертый хрен можно заменить измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
Шикарная селедка на фото! Настоящий деликатес, честное слово. Непременно приготовлю такое блюдо на выходных, как раз студентка моя домой приедет, побалую ее вкусненьким
Вот совсем недавно готовила рыбу и все думала как и чем ее зафаршировать, а все так просто и вкусно можно сделать, спасибо за рецепт
Оригинальный рецепт фаршированной селедки.Хотя можно по Вашему рецепту любую рыбку приготовить.Спасибо.Кликнула по соц.сетям.
Никогда не фаршировала сельдь, это что-то для меня новенькое и повод порадовать и удивить свою семью.