Жареный карась.
Как пожарить такую простую рыбку, как карась? Скажете, что нет проблем, это всем известно. Но не так все просто, жареный карась может получиться с подвохом. Придется не наслаждаться вкусом рыбы, а вынимать миллион маленьких, доставучих косточек. Не зря есть в народе присказка – «Как кость в горле!», так ведь говорят, когда кто – то сильно достанет? Все ведь знают, что карась очень костистая рыбка. Но выход есть, приготовьте жареный карась по этому рецепту и проблем с мелкими косточками не возникнет. Благодаря предлагаемому способу маленькие косточки выжарятся, и вы сможете кушать это рыбное блюдо без опаски, наслаждаясь вкусом.
Жареный карась:
Ингредиенты:
-
Карась свежий
-
Мука
-
Растительное масло
-
Соль, перец
Жареный карась. Способ приготовления:
Берем свежую рыбку, чистим чешую, очищаем от внутренностей, не забудьте тщательно убрать внутреннюю черную пленку.
Теперь возьмите нож, обязательно очень острый, и сделайте ножом глубокие, прямые надрезы поперек рыбы. Надрезы должны быть параллельные друг другу и расстояние между ними должно быть не более 5мм. Порезать таким образом рыбку нужно с обеих сторон. Благодаря такому способу мелкие косточки перережутся и во время жарки выжарятся через сделанные надрезы. Они исчезнут бесследно, когда будете кушать, вы их совершенно не почувствуете! Останутся только хребтовые кости.
С надрезами разобрались, теперь идем дальше:
Возьмите муку, соль и перец, все это хорошенько перемешайте. В приготовленной смеси обваляйте рыбку.
Сковородку сначала хорошенько разогрейте, растительное масло в сковородке должно быть не менее 5мм.
В разогретую сковородку выкладываем карасиков и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная корочка. Одна сторона займет приблизительно минуток десять.
Жареный карась готов! Осталось выложить рыбку на блюдо и украсить на свое усмотрение.
Уверена, что, приготовленный таким способом, жареный карась доставит вам одно удовольствие, маленькие косточки вашу трапезу не испортят!
Желаю приятного аппетита!