Готовим рыбные котлеты «Нежность».
При слове – котлеты, перед глазами сразу нарисовывается мясо! Но ведь котлеты выходят вкусные не только из мяса, рыбные котлеты ничуть не хуже мясных. Особенно они рекомендуются тем людям, которые придерживаются диеты и тем, кому противопоказаны жареные котлеты, приготовленные из мяса. Сегодня мы с вами готовим рыбные котлеты «Нежность». Котлеты эти диетические, не тяжелые для желудка и вместе с этим очень вкусные. Для того чтобы их приготовить, используется филе морского языка, к рыбному филе добавляется капустка, картофель, чесночок… одним словом все очень вкусно. Приготовьте рыбные котлеты «Нежность» и сами убедитесь в том, что это очень вкусное и легкое для желудка блюдо.
Рыбные котлеты «Нежность».
Ингредиенты:
-
Филе морского языка – 0.5 кг.
-
Капуста – 0.5 кг.
-
Картофель – 2 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 4 зубка.
-
Батон – 200 г.
-
Молоко – 200 г.
-
Соль и пряности – по вкусу.
-
Растительное масло – для жарки.
-
Мука или панировочные сухари.
Готовим рыбные котлеты «Нежность»:
Капусту промойте в воде и разберите на листья. Отварите до готовности, пропустите через мясорубку и отожмите образовавшуюся жидкость.
Лук и чеснок нужно очистить от кожуры, рыбу промыть, все нарезать произвольными ломтиками и пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности и приготовить пюре. Батон размочите в молоке.
Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте пряности, посолите по вкусу и опять хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Сформируйте из приготовленного фарша не очень большие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Украсьте рыбные котлеты «Нежность» обжаренными кольцами лука и зеленью!
Маленький советик: Перед тем, как формировать рыбные котлеты, смочите руки в холодной воде. Таким образом фарш не будит липнуть к рукам, и вы легко сможете вылепить красивые и аппетитные котлеты.
Приятного аппетита!
А я котлеты рыбные часто делаю.А вот из морского языка не делала ни разу. Нежные котлеты из рыбки получаются. Обычно беру хек
Мне очень понравились Ваши рыбные котлеты. Рыбные котлеты готовлю, но с капустой никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!
Рыбные котлеты готовлю довольно часто. Иногда батончик добавляю, иногда — манку, но вот капусту — никогда не пробовала!
Да, хотела спросить: а яйцо добавлять не надо, не разваливаются ли такие котлеты?
Вы правы, для страховочки не мешало бы и яичко добавить.