postheadericonЯпонская кухня! Готовим мясо по-японски!

Японская кухня ассоциируется с чем – то необычным и загадочным. Оно так и есть, блюда японской кухни отличаются своей неповторимостью. Когда я готовлю блюдо из кухни народов мира, то, как будто совершаю маленькое путешествие в эту страну, в мечтах, но все же путешествие! Японская кухня очень богата и имеет в своих закромах множество рецептов. Сегодня мы с вами готовим мясо по-японски. Как ни удивительно, но японская кухня предлагает мясо по-японски в виде обычных наших оладушек. С виду это аппетитные пышные блинчики, но когда вы откусываете кусочек и чувствуете вкус мяса, вообще вкус всего блюда с чесночком, луком, морковкой, картошечкой, то понимаете, что это далеко не блинчики, а настоящее мясо по-японски! Вкуснота! Сочетание ингредиентов идеальное! Одним словом японская кухня!

Ну как, решили? Это совсем не сложно! Готовим мясо по-японски!

Японская кухня

Японская кухня! Готовим мясо по-японски:

    Ингредиенты:

  • Мясо – 0.5кг.
  • Кефир – 0.5л.
  • Яйца – 3шт.
  • Сода – 1ч. л.
  • Мука – 2ст.
  • Картофель сырой – 2шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Лук – 3шт.
  • Чеснок – 3зубочка.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.

Мясо по-японски. Способ приготовления:

Возьмите мясо и нарежьте его тоненькими полосочками, добавьте толченый чеснок, соль, перец, специи. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 2часа.

Японская кухня

Теперь замесите такое тесто, как на оладьи. Для этого используйте кефир, яйца, муку и соду.

Японская кухня

Картофель и морковку натрите на крупной терке, добавьте в приготовленное тесто и аккуратненько вымешайте.

Лук нарежьте очень мелко и тоже добавьте в тесто.

Теперь пришел черед нашего мяса, смешайте его с приготовленной массой, посолите и перемешайте.

Японская кухня

Жарьте на разогретой сковородке так, как обычные оладушки, на растительном масле.

Подавать мясо по-японски можно со сметанкой.

Японская кухня

Ну как вам японская кухня, нравится? Блюдо — просто чудо, так все просто и, в то же время, так все вкусно!

Попробуйте – не разочаруетесь! Приятного вам аппетита!

Маленький советик: Чтобы натертый картофель не почернел сразу, добавьте к нему, натертую на мелкой терке, луковичку. Благодаря луку, картофель не потеряет свой цвет.

Очень буду рада вашим отзывам, пишите!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  • Евгения сказал:

    Вау! Я такой рецепт ещё не встречала, хотя мы любим японскую кухню. Завтра же приготовлю, дочка будет в восторге. Спасибо!

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!