Японская кухня! Готовим мясо по-японски!
Японская кухня ассоциируется с чем – то необычным и загадочным. Оно так и есть, блюда японской кухни отличаются своей неповторимостью. Когда я готовлю блюдо из кухни народов мира, то, как будто совершаю маленькое путешествие в эту страну, в мечтах, но все же путешествие! Японская кухня очень богата и имеет в своих закромах множество рецептов. Сегодня мы с вами готовим мясо по-японски. Как ни удивительно, но японская кухня предлагает мясо по-японски в виде обычных наших оладушек. С виду это аппетитные пышные блинчики, но когда вы откусываете кусочек и чувствуете вкус мяса, вообще вкус всего блюда с чесночком, луком, морковкой, картошечкой, то понимаете, что это далеко не блинчики, а настоящее мясо по-японски! Вкуснота! Сочетание ингредиентов идеальное! Одним словом японская кухня!
Ну как, решили? Это совсем не сложно! Готовим мясо по-японски!
Японская кухня! Готовим мясо по-японски:
Ингредиенты:
-
Мясо – 0.5кг.
-
Кефир – 0.5л.
-
Яйца – 3шт.
-
Сода – 1ч. л.
-
Мука – 2ст.
-
Картофель сырой – 2шт.
-
Морковь – 2-3шт.
-
Лук – 3шт.
-
Чеснок – 3зубочка.
-
Соль, перец, специи – по вкусу.
-
Растительное масло.
Мясо по-японски. Способ приготовления:
Возьмите мясо и нарежьте его тоненькими полосочками, добавьте толченый чеснок, соль, перец, специи. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 2часа.
Теперь замесите такое тесто, как на оладьи. Для этого используйте кефир, яйца, муку и соду.
Картофель и морковку натрите на крупной терке, добавьте в приготовленное тесто и аккуратненько вымешайте.
Лук нарежьте очень мелко и тоже добавьте в тесто.
Теперь пришел черед нашего мяса, смешайте его с приготовленной массой, посолите и перемешайте.
Жарьте на разогретой сковородке так, как обычные оладушки, на растительном масле.
Подавать мясо по-японски можно со сметанкой.
Ну как вам японская кухня, нравится? Блюдо — просто чудо, так все просто и, в то же время, так все вкусно!
Попробуйте – не разочаруетесь! Приятного вам аппетита!
Маленький советик: Чтобы натертый картофель не почернел сразу, добавьте к нему, натертую на мелкой терке, луковичку. Благодаря луку, картофель не потеряет свой цвет.
Очень буду рада вашим отзывам, пишите!
Вау! Я такой рецепт ещё не встречала, хотя мы любим японскую кухню. Завтра же приготовлю, дочка будет в восторге. Спасибо!