Солянка «Оригинальная» в горшочках.
Одно из любимых блюд нашей семьи – это солянка. Готовим ее довольно часто и по разным рецептам, благо, способов, чтобы приготовить это вкусное блюдо существует очень и очень много. Каждый рецепт хорош по-своему, и каждый рецепт имеет свою изюминку. Солянка «Оригинальная» — не исключение. Готовится и подается солянка «Оригинальная» в горшочках. Ингредиенты, собранные в этом рецепте – это одна вкуснота. Когда открываешь духовку, чтобы достать оттуда горшочки с готовой солянкой, то по дому разносится такой исключительный аромат, что к столу звать никого не нужно, все домашние приходят сами. Думаю, что солянка «Оригинальная» в горшочках придется по вкусу и вам, и вашей семье!
Солянка «Оригинальная» в горшочках.
Ингредиенты:
-
Картофель – 6 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Чеснок – 6 зубчиков.
-
Лук – 2 шт.
-
Лимон – 1 -2 шт.
-
Оливки без косточек – 1 банка.
-
Консервированная кукуруза – 0.5 банки.
-
Соленые огурцы – 1 баночка.
-
Консервированные шампиньоны – 0.5 банки.
-
Копченая колбаса – 200 г.
-
Копченая грудинка – 200 г.
-
Вареная колбаса – 350 г.
-
Укроп.
-
Петрушка.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Лавровый лист.
Готовим солянку в горшочках:
Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Лук нарежьте кольцами.
Копченую колбасу нарежьте кубиками.
Грудинку и вареную колбасу нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте кружочками.
Дольки чеснока разрежьте вдоль на 4 части.
Лимон нарежьте кружочками.
Зелень измельчите.
С оливок, грибов и кукурузы слейте в чашки жидкость.
Выложите в горшочки слоями все подготовленные продукты в заданной очередности и залейте рассолом от огурцов и оливок. Долейте воды, посолите и поперчите по вкусу. В каждый горшочек положите по одному лавровому листику.
Горшочки с солянкой поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
Перед подачей на стол солянка «Оригинальная» в горшочках посыпается измельченной зеленью петрушки и укропа.
Солянка «Оригинальная» в горшочках готова!
Маленький советик: Рассол добавляйте осторожно и солите потом осторожно, чтобы ваша солянка не получилась пересоленной. Желательно подобрать для такой цели огурцы не слишком соленые и не слишком острые.
Приятного аппетита!
И моя семья обожает солянку, спасибо за рецепт, в горшочках еще не готовила.
Солянка и мой любимый суп, обязательно попробую приготовить ее в горшочке.
Не так давно пробовал такую солянку, очень понравилось. Но как то в нашей семье, это горячее блюдо не принято. Все таки, думаю, стоит внести его в семейный рацион.
Даже пока вчитывался в рецепт чудился аромат этой оригинальной солянки. Блюда в горшочках — это традиция наших предков, которые считали, что все продукты в них сохраняют свой неповторимый аромат. Спасибо за рецепт.
Мы тоже очень любим солянку. Но в горшочках я ее еще не готовила. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Вкусный рецепт солянки.В горшочках всегда вкуснее, чем в одной большой кастрюле.