postheadericonСолянка «Оригинальная» в горшочках.

Одно из любимых блюд нашей семьи – это солянка. Готовим ее довольно часто и по разным рецептам, благо, способов, чтобы приготовить это вкусное блюдо существует очень и очень много. Каждый рецепт хорош по-своему, и каждый рецепт имеет свою изюминку. Солянка «Оригинальная» — не исключение. Готовится и подается солянка «Оригинальная» в горшочках. Ингредиенты, собранные в этом рецепте – это одна вкуснота. Когда открываешь духовку, чтобы достать оттуда горшочки с готовой солянкой, то по дому разносится такой исключительный аромат, что к столу звать никого не нужно, все домашние приходят сами. Думаю, что солянка «Оригинальная» в горшочках придется по вкусу и вам, и вашей семье!

Солянка

Солянка «Оригинальная» в горшочках.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 -2 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Консервированная кукуруза – 0.5 банки.
  • Соленые огурцы – 1 баночка.
  • Консервированные шампиньоны – 0.5 банки.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Копченая грудинка – 200 г.
  • Вареная колбаса – 350 г.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист.

Готовим солянку в горшочках:

Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.

Лук нарежьте кольцами.

Копченую колбасу нарежьте кубиками.

Грудинку и вареную колбасу нарежьте соломкой.

Огурцы нарежьте кружочками.

Дольки чеснока разрежьте вдоль на 4 части.

Лимон нарежьте кружочками.

Зелень измельчите.

С оливок, грибов и кукурузы слейте в чашки жидкость.

Выложите в горшочки слоями все подготовленные продукты в заданной очередности и залейте рассолом от огурцов и оливок. Долейте воды, посолите и поперчите по вкусу. В каждый горшочек положите по одному лавровому листику.

Горшочки с солянкой поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Перед подачей на стол солянка «Оригинальная» в горшочках посыпается измельченной зеленью петрушки и укропа.

Солянка «Оригинальная» в горшочках готова!

Маленький советик: Рассол добавляйте осторожно и солите потом осторожно, чтобы ваша солянка не получилась пересоленной. Желательно подобрать для такой цели огурцы не слишком соленые и не слишком острые.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (6)

  • Лидия сказал:

    И моя семья обожает солянку, спасибо за рецепт, в горшочках еще не готовила.

  • Алексей сказал:

    Солянка и мой любимый суп, обязательно попробую приготовить ее в горшочке.

  • Дмитрий сказал:

    Не так давно пробовал такую солянку, очень понравилось. Но как то в нашей семье, это горячее блюдо не принято. Все таки, думаю, стоит внести его в семейный рацион.

  • Алексей сказал:

    Даже пока вчитывался в рецепт чудился аромат этой оригинальной солянки. Блюда в горшочках — это традиция наших предков, которые считали, что все продукты в них сохраняют свой неповторимый аромат. Спасибо за рецепт.

  • Ксения сказал:

    Мы тоже очень любим солянку. Но в горшочках я ее еще не готовила. Попробую приготовить по Вашему рецепту.

  • Андрей сказал:

    Вкусный рецепт солянки.В горшочках всегда вкуснее, чем в одной большой кастрюле.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!