Как приготовить молозиво из магазинного молока?
При слове – молозиво сразу представляется коровка с маленьким теленочком, запах свежевыдоенного молока, одним словом все милое, теплое и домашнее. К большому сожалению, в наше время люди все реже решаются на такое домашнее животное, как корова. Городским жителям особенно трудно добыть такой вкусный десерт – молозиво. Для таких вот людей предлагаю рецепт, с помощью которого можно узнать, как приготовить молозиво из магазинного молока.
Как приготовить молозиво из магазинного молока.
Ингредиенты:
-
Молоко – 0.5 л.
-
Яйцо куриное – 5 шт.
-
Молоко сгущенное – 180 г.
-
Ваниль – по вкусу.
Готовим молозиво из магазинного молока.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, взбейте яйца и добавьте ваниль. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Взбивать всю эту смесь лучше вручную, простым веничком.
Добавьте молоко и опять хорошенько вымешайте.
Перелейте все в форму и поставьте в разогретую духовку на полтора чеса, пока не увидите золотистую корочку.
Поставьте, чтобы блюдо остыло и получите готовый десерт.
Маленький советик: Если вы не любите очень сладкие десерты, то сгущенного молока нужно добавлять поменьше.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Я сластена, попробую обязательно!Название заманчивое.
Молозиво из магазинного молока получается десерт легкого приготовления.
Молозиво, редкий и вкусный десерт, не думала, что можно его приготовить из магазинного молока. Попробую, очень интересно!
Я родилась в деревне, и такое блюдо нам готовила мама.Из молока только что отелившейся коровы, когда оно густое — молозиво. Вкуснооо….!
Конечно, оно было несладким. Не думала, что можно приготовить из обычного молока. Спасибо.
Молозиво любит очень дочка, как только появляется возможность, всегда покупаем. Обязательно попробуем по вашему рецепту приготовить, уж больно интересно!
Самое главное, что этот домашний маскарпоне можно приготовить даже из обычного молока, что делает его доступным для всех, и, что немаловажно, диетическим.
Я пробовала, не получилось… Молоко, наверное, было порошковым… Оно и не странно, так как сейчас найти что-то качественное нереально просто.