Готовим куриные рулетики с грибами в сметанном соусе
Сегодня будем «колдовать» над блюдом, корни которого теряются в далеком прошлом. Речь идет о мясных рулетиках с начинкой. Известно, что подобное блюдо пользовалось популярностью в средневековой Европе. В первых рядах оно числится в германской кухне. Не зря говорится, что все гениальное – это просто! Ведь, если призадуматься, то данное блюдо представляет собой ломтик мяса, в который завернута начинка. Современная кухня может похвастаться множеством разных вариаций, как начинок, так и видов мяса. Но мы сейчас с вами готовим куриные рулетики с грибами еще и в сметанном соусе.
Готовим куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 1кг.
-
Грибы – 250г.
-
Лук – 2шт.
-
Сметана – 350-400г.
-
Паста томатная или томатный соус – 2-3ст.л.
-
Соль, красный молотый перец, другие специи – по вкусу.
-
Масло подсолнечное – для обжарки.
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Грибы и лук режем, затем обжариваем на растительном масле. Обычно я использую шампиньоны, но подойдут и другие виды. Можно в сковородку добавить кусочек сливочного масла.
Куриное филе разделить на подходящие для свертывания рулетиков кусочки. Затем мясо отбить молотком с обеих сторон. Чтобы оно не липло к молоточку, отбивать рекомендуется через целофанку. Теперь мясные порции нужно посолить, поперчить и немножечко смазать растительным маслом.
На край каждой куриной отбивной уложить немного грибной начинки. Лучше не перебарщивать, чтобы потом эта начинка не лезла со всех сторон рулета. Затем мясо аккуратно свертываем в рулетики, которые надежно обвязываем ниткой, чтоб не развернулись обратно.
Готовим куриные рулетики с грибами, обжаривая их с двух сторон на растительном масле. Когда наши кулинарные шедевры приобретут красивый золистый цвет, выкладываем их на блюдо. Дождавшись, чтоб немного подостыли, снимаем с них нити.
Пришло время готовить соус. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту, солим по вкусу. На дно посудины выливаем небольшую часть приготовленного соуса и выкладываем рулетики. Сверху заливаем их оставшейся сметанной смесью. При этом они должны почти полностью быть покрыты соусом.
Тушим рулеты на небольшом огне в течение 20-25 минут. Как видите, готовим куриные рулетики с грибами легко и быстро. Готовое блюдо аппетитно смотрится, а на вкус вообще объедение!
Маленький советик: Если соуса окажется мало, можно немножко добавить в него воды или сметаны, если есть стратегический запас в холодильнике. Увеличив порцию, не забудьте попробовать на соль, при надобности посолите еще.
Приятного аппетита! Если кто знает вкусненькие варианты начинок, делитесь секретиками своими в комментариях. Буду очень благодарна!
Очень вкусно. Обожаю подобные рулетики.Часто готовлю с сыром и черносливом и вообще с различными начинками делаю.
Людмила, отличный рецепт, спасибо. Я соус делаю без томата. Молочно-сметанный.
Сочетание курицы с грибами великолепный вкус, очень люблю. Вот к Пасхе такие рулетики нужно приготовить, вкусно, бюджетно. Рецепт беру в свою копилку, спасибо
Очень люблю подобного рода рулетики, всегда аппетит нагоняется, при одном лишь упоминании. Классный рецепт, обязательно воспользуюсь!
Куриные рулеты с грибами — вкусное блюдо, а если приготовить их с соусом, получится еще вкусней. Спасибо за идею, так и сделаю. Как раз давно рулетики не готовила!
Куриные рулетики люблю готовить больше всего. Они получаются нежными и приготовить их можно с любой начинкой. Понравился соус, я никогда еще не смешивала сметану с томатной пастой, интересно опробовать, спасибо!
Люблю готовить подобного рода рулетики с разными начинками и комбинировать со свининой. Тоже получается вкусно и разнообразно. Спасибо за рецепт соуса, интересно приготовить и опробовать!
Такие куриные рулетики с грибной начинкой вкусны и без соуса, и сли их потушить в соусе.
А сметанно-томатный соус я вообще считаю самым-самым вкусным. Часто готовлю с ним тефтели и голубцы. Теперь еще опробую и Ваш рецепт рулетиков. Это точно вкуснейшее блюдо!
Шампиньоны наверное оптимальный вариант для этого блюда, хороший рецепт, действительно легко и быстро.
Ранним утром я нашла такой рецепт, после прочтения которого мозг дал сигнал о крайней необходимости воплотить написанное в жизнь незамедлительно! Спасибо за рецепт, будем ворожить на кухне теперь.
Рулетики вкусное блюдо, не пробовала с грибами ещё, попробую сделать думаю вкусно получится.
Спасибо. Вкусный и сытный рецепт. Куриные рулетики готовлю часто, а с грибной начинкой у нас самые любимые.
Спасибо. Вкусный и сытный рецепт. Куриные рулетики готовлю часто, а с грибной начинкой у нас самые любимые.
Приготовила) Долго игралась с формировкой рулетиков, зато потом не пожалела! Вкус замечательный! Спасибо за рецептик!
С грибами любое блюдо вкусно получится, особенно, если грибы только что в лесу собраны
Красиво! Вкусно! Празднично! Других слов нет. Такие рулетики понравятся абсолютно всем!
Возьму на заметку этот рецепт. Выглядят рулетики очень аппетитно, хочется попробовать.
Вкусняшка! Я уже готовила подобные рулетики, мне очень понравилось!
Как круто выглядят! Стоит показать любимой жене)) нечего диван попросту давить
Какой вкусный рецептик,нравится сочетание грибов и курицы.Надо побаловать домашних)
ну вот.. время 23 вечера, а я рулетики готовлю хехехе
Я тоже готовлю такие рулетики, куриное мясо суховато, а начинка придает ему сочность и вкус.
Вкусовое сочетание грибов и куриной грудки как раз то, что нравится многим людям. Блюдо вкусное и не очень калорийное