Куриные крылышки по-восточному.
Куриные крылышки вкусные, если их даже просто пожарить. А если их залить маринадом, рецепт которого вы узнаете из этого рецепта, то получаются восхитительные с кисло-сладким вкусом куриные крылышки по-восточному. Блюдо это очень вкусное и аппетитно выглядит.
Куринные крылышки по-восточному.
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки – 1 кг.
-
Лук – 2 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Лимон – ½ шт.
-
Апельсин – 1 шт.
-
Белое вино – 200 мл.
-
Паприка – 1 ч.л.
-
Молотый черный перец – ½ ч.л.
-
Соевый соус – 1 ст.л.
-
Растительное масло – 3 ст.л.
Готовим куриные крылышки по-восточному.
Из лимона и апельсина выдавите сок.
Лук натрите на терке.
Чеснок выдавите через чесночницу.
Все ингредиенты перемешайте с медом, специями, соевым соусом.
Приготовленным маринадом залейте крылышки, долив вино, чтобы жидкость их покрывала.
Куриные крылышки в маринаде поставьте в холодильник на 3 часа. После этого маринад слейте и выложите крылышки в форму, смазанную растительным маслом.
Запекайте в заранее разогретой духовке в течение получаса.
Куриные крылышки по-восточному готовы.
Маленький советик: Вино для этого рецепта нужно использовать белое полусладкое.
Приятного аппетита!
Я очень люблю есть куриные крылышки. Отварные, жареные, запеченные — мне нравятся они в любом виде. Взяла в закладки Ваш рецепт. На днях я приготовлю это блюдо.