Уха из сома.
Предлагаю приготовить вам очень вкусное блюдо. Уха из сома – это просто объедение! Особенно, если приготовить его в котелке на костре. Главное, раздобыть для такого случая такую вкусную рыбку, как сом.
Уха из сома.
Ингредиенты:
-
Вода – 5л.
-
Картофель – 4 шт.
-
Лук – 2 шт.
-
Пшено – 1 стакан.
-
Сом – 600г порционных кусков.
-
Соль – по вкусу.
-
Специи для ухи.
-
Зелень укропа, лука и петрушки.
-
Чеснок – 4 зубка.
-
Соленое сало – 100г.
Уха из сома – приготовление:
Закипятите на костре воду. Положите туда картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Добавьте пшено, и целую луковицу, очищенную от шелухи.
В середине варки добавьте куски сома и луковицу, нарезанную полукольцами.
Посолите по вкусу и добавьте специи для ухи.
Когда уха из сома будет почти готова, добавьте зелень.
Уха из сома будет намного аппетитнее и вкуснее, если добавить к ней заправку.
Заправку нужно приготовить заранее, до поездки на природу. Для этого в блендере измельчите сало, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправку добавляйте каждому в тарелку понемножку.
Маленький советик: Вместо сома можно с успехом использовать любую рыбу, уха от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
М-м-м, уха из сома, действительно, объедение! Только вот, к сожалению, редкостью стало увидеть сома в продаже. Помню детство. Дядька мой постоянно ловил в Днепре сомов и были они размерами больше метра, теперь же, в лучшем случае, сомики размером с минтая. Экология на них, что ли, влияет?!