Как приготовить холодный суп из огурцов?
На улице лето, в разгаре сезон свежих овощей. Сегодня поговорим о том, что из огурцов можно приготовить не только салат или засолить их, чтобы полакомиться малосольненькой вкуснятинкой. Из этих полезных зеленых овощей реально сотворить аппетитный суп. Хотите узнать, как приготовить холодный суп из огурцов? Тогда сделайте вместе со мной маленькую экскурсию в прошлое, как обычно, а затем приступим к практике возле плиты.
Слово «суп» использовалось в речи еще в Средние века. Произошло оно от старинного «sop», что переводится как «кусок хлеба». Оно и понятно, хлеб и суп неразделимы, раньше, да и в наше время тоже, ломтиком хлеба вымакивали остачу супа из тарелки.
Первые супы за несколько тысячелетий до новой эры готовились из костей животных и даже из мяса бегемота! Одним словом, как только человечество научилось кипятить воду в посуде, супы прочно вошли в меню людей, как бедных, так и богатых. Для французов суп, как для нас борщ, неотъемлемая часть меню. На Руси супы присутствовали в рационе с незапамятных времен. Зимой готовили горячие, а летом – холодные. Попутешествовали во времени немножко, теперь переходим к вопросу, как приготовить холодный суп из огурцов?
Как приготовить холодный суп из огурцов?
Ингредиенты:
-
Огурцы – 3шт.;
-
Лук – 1шт.;
-
Куриный бульон – 1.5л.;
-
Сливочное масло – 50-60гр.;
-
Сливки – 200мл.;
-
Лимон – 2шт.;
-
Зеленый лук, петрушка;
-
Перец, соль.
Готовим холодный суп из огурцов
Огурцы нарезаем грубыми кусочками, лук нарезаем кубиками.
В большой посудине для варки растапливаем масло и на среднем огне обжариваем в нем лук до его размягчения.
К луку добавляем огурец и на маленьком – маленьком огне держим еще 4-5 минуток.
Заливаем бульон и доводим до кипения. Закипевший суп заправляем солью, перцем по вкусу и в течение 5-6 минуток варим на маленьком огне.
Добавляем измельченную зелень, добытый из лимонов сок и варим еще 5-6 минуток.
Сваренный огуречный суп взбиваем блендером до однородной массы и оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник.
Остывшее блюдо сдабриваем сливками и подаем на стол. Как видите, в вопросе, как приготовить холодный суп из огурцов, нет никаких сложностей. В летнюю жару такой прохладный, вкусный супчик самое оно!
Маленький советик: Когда готовлю огуречный суп, всегда стараюсь рассчитать так, чтобы не осталось. На другой день вкус уже не такой замечательный, как сразу после приготовления.
Приятного аппетита! Как всегда жду ваших комментариев по поводу зеленого супчика!
В итоге получается овощной весенний супчик. Прикольно. Ничего подобного не пробовала.
Сейчас сезон огурцов, надо для разнообразия приготовить такой супчик.
С наступлением жары больше увлекаюсь окрошкой. Но предложенный рецепт приготовления холодного супа тоже подходит к моменту съесть и успокоить душу. Спасибо.
Какой оригинальный рецепт супчика. Попробую приготовить. Выглядит заманчиво.
Необычный рецепт супа. Даже и не знаю, решусь ли приготовить его. Наверное, стоит расширять свой рацион питания вот такими полезными супами.
Огуречный суп никогда не пробовала, интересно — жуть! Спасибо за интересный и оригинальный рецепт, приготовлю обязательно!
Летом холодные супы идут за милую душу, очень любим окрошку и часто готовим ее, а вот огуречный суп — это что то новое для меня, приготовим, спасибо!
Огуречный суп на вид очень аппетитный, интересно попробовать, не представляю какой он на вкус, подобных блюд не пробовала. Спасибо за идею!
Какой интересный рецепт. Как раз то что нужно для лета.
Мммм… Какой вкусненький и свеженький супчик получился! Большое спасибо за несложный рецепт!!!
Летом как раз эти блюда для меня очень актуальны. Вкусные и полезные.
Какой интересный суп. В летнюю жару — самое то!
Люблю такие супы. Очень легко после них.
В своей жизни всего пару раз пробовал холодные «супы», если не честно — не оценил. Но если бы кто приготовил — то с радость попробовал еще раз, вдруг понравится

Пойду жене покажу, может приготовит…
Сори — честно а не (не честно)
Отличная статья! Сейчас лето, огурцов много, возиться долго в жару с приготовлением не хочется. Ну а горячие супы — так просто есть невозможно сейчас. Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.
Рецепт интересный. А количество огурцов не маловато? Да и огурец огурцу рознь. Я, так понимаю, это суп-пюре. Мне нравится, когда такие супчики, достаточно густы.
Из свежих огурчиков супчик ни разу не готовила, какой интересный рецепт летнего супчика, спасибо!
Я такой суп из огурцов точно не ела! А жиры из бульона и сливок от холода не застывают?
Летом как раз хочется более легкой пищи, такого вот холодного супчика из огурцов.
Ух ты не пробовала такой супчик, но выглядит очень аппетитно.
Удивительно и интересно. Я знаю только окрошку и рассольник. Рецепт понравился.
В летнюю жару прямо отлично! Молодые огурчики уже есть, как раз для супчика. Спасибо.
Отличный супчик! У нас завтра жару любимую прогнозируют, вот и приготовлю его в вегетарианском исполнении. Благодарю)
Интересный рецепт. Никогда подобного не готовила. А в такую жару, как у нас сейчас только холодный суп и можно кушать
Я сначала думала что это окрошка, мы ее постоянно готовим. НО тут вижу нет))) Суп из огурцов. Интересный рецепт, беру себе в копилку.
Очень интересно, какой на вкус такой суп получится? Меня конечно смущают варено-жареные огурцы в супе, но если вспомнить, что маринованные огурцы проходят тепловую обработку и ничего — съедобные, то наверное и суп тоже можно есть. А бульон куриный надо брать не слишком жирный, чтоб не покрылся жировичками после холодильника?
Такого супа я еще не ела, но Вы так аппетитно о нем написали, что очень захотелось попробовать. Завтра куплю сливки и приготовлю. благодарю, за рецепт.
В такую жару, которая сейчас стоит на улице, такое блюдо просто незаменимо. Горячего в такую погоду совершенно не хочется
Людмила, здравствуйте!
У меня есть предложение по взаимо продвижению дружественных сайтов. Я формирую список сайтов, Вы пожалуйста так же добавьте в него свои дружественные сайты (позже кто захочет с нами продвигаться, добавит свои) и нужно каждый день, просто заходить на них. Посетить 2-3 странички каждого сайта. И все. Для поисковиков это хорошо, т.к. есть посещаемость. Постепенно сайт, а точнее странички, которые мы будем посещать продвигаются в поисковой выдаче.
Всем хорошо. Каждый из этого списка будет согласен к взаимо-продвижению и тоже будет заходить на сайты по списку, в т.ч. и на мой и на ваш и на другие. За месяц Вы ощутите продвижение страниц, которые посещают участники этого взаимо-продвижения.
Вот ссылка списка сайтов: https://docs.google.com/document/d/1YqApQExsHN8P92oa4L9WtDePxZaZW18W5jvTyYkvLAs/edit?usp=sharing
Редактировать могут все, т.е. добавлять сайты могут все.
Так же все могут менять свою ссылку, на ту свою ссылку, которую сейчас нужно посещать. Например, у меня была основная http://webputi.ru/ затем я захотел продвинуть http://webputi.ru/tomatnyiy-sup-s-bazilikom.html
Если согласны, сразу добавляйтесь в список и пройдитесь по сайтам, которые есть в списке.
Спасибо за внимание.
Интересный суп из огурцов, для лета- просто находка! Конечное, попробую приготовить!
Сейчас в такую сильную жару, подобные рецепты на вес золота! К тому же, подобного супчика я не пробовал, заинтриговали. Спасибо за рецепт, завтра будем готовить.
Итак, готовим из огурцов суп . Ингредиенты. Также можно приготовить овощной суп со свежими огурцами на мясном бульоне, а при подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны.
Неожиданно для меня — суп из огурцов. Я думаю пригодится мне этот рецепт! Иной раз не знаешь, что делать с огурцами…
Спасибо за идею. Холодный суп из огурцов еще не пробовала. Пока есть домашние огурчики приготовлю.
Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа!
Если пару месяцев поесть суп из огурцов, можно хорошо похудеть. Но если вы решили сесть на диету, то сметану лучше не класть в суп, как советует absavto-56.ru. Всегда можно обойтись без сметаны и майонеза! А рецепт мне очень понравился!
Никогда не готовила холодный суп из огурцов. Все члены моей семьи любят окрошку на квасе, надеюсь, что и суп из огурцов нам понравится. Обязательно попробую приготовить в ближайший выходной.
Очень вкусно выглядит.
очень люблю такие супчики, но только летом, когда жарко. Беру рецепт на заметку, приготовлю, как потеплеет.
Летом холодный суп из огурцов самый смак. Не уступает окрошке и свекольнику.
Бульон лучше готовить из куриной грудки, жир лишний в этом блюде, вы правы.
Я готовила холодный суп из помидоров. Гаспачо. Мне очень понравился. Я бы такой каждый день с огромным удовольствием ела! Я вообще большой фанат томатов. А вот домашние очень прохладно отнеслись к этому супу.
Летом попробую приготовить по Вашему рецепту из огурцов. Дети огурцы любят. Может, этот суп им понравится.
Почти окрошка)) Нужно будет попробовать) Как раз огурчики в магазинах появились, местные тепличные. Давно хочу приобрести, а теперь еще и знаю, куда задействовать)
Мне правится такой суп. Иногда готовлю на даче подобные супчики.
Я не любитель подобных супов, но этот захотелось попробовать приготовить!
Пробовал один раз — не понравился, может не так приготовили?