postheadericonМандариновая панакота

Когда слышишь название десерта «Панакота», перед глазами возникает зал дорогого ресторана и официант, услужливо подающий клиенту это нежнейшее блюдо. Оно, действительно, чрезвычайно вкусное! Можно смело утверждать, что среди огромнейшего разнообразия десертов Панакота занимает одно из первых мест. Подарили его миру итальянские кулинары из города Пьемонте. Для того чтобы полакомиться подобной вкуснятинкой совсем не обязательно отправляться в ресторан, десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов существует множество! Мне больше всего нравится Мандариновая панакота, ее то и будем сегодня готовить. Процесс не сложный, но существующие особенности приготовления нужно соблюдать.

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральний – 200мл.
  • Сливки (33%) – 200мл.
  • Сахар – 150г.
  • Сок мандариновый свежий – 350мл.
  • Мякоть, добытая из мандаринов – 0.5 стакана.
  • Желатин – 15г.
  • Сахар ванильный – 10г.
  • Вода – 4ст.л.

Процесс приготовления десерта «Мандариновая панакота»

В трех стаканах воды замачиваем 10 грамм желатина, это для панакоты. В одном стакане воды замачиваем 5 грамм желатина для приготовления желе.

Чтобы приготовить панакоту берем сливки, 100г. сахара, йогурт, ваниль и 200мл. сока из мандаринов. Все перечисленные ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кипятить смесь нельзя, сразу после закипания снимаем с огня и добавляем желатин, тот, что готовили для панакоты, и перемешиваем все вместе. Теперь нужно сливочно-мандариновую вкусноту процедить, после чего со спокойной душой разливаем ее по креманкам или формочкам. Наполнив посудинки, ставим их в холодильник, чтоб полностью застыли.

Чтобы приготовить желе, берем 150мл. мандаринового сока и 50г. сахара, смешиваем все вместе и ставим на огонь. Когда смесь нагреется, добавляем желатин, тот, что для желе. Размешиваем так, чтобы желатин полностью растворился в соке.

Достаем из холодильника застывшую панакоту и выкладываем на нее мякоть мандаринок, которую заливаем желе. Затем снова помещаем креманки в холодильник до полного застывания.

Достаем застывший десерт и украшаем на свое усмотрение листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, ягодами… Мандариновая панакота готова!

Мандариновая панакота

Маленький советик: Подавать на стол панакоту нужно только охлажденной, это одно из условий благодаря которому десерт поражает своим неповторимым нежным вкусом. При приготовлении не переборщите с желатином!

Мандариновая панакота

Научившись делать в домашних условиях десерт «Мандариновая панакота», вы только выиграете! Приготовленный своими силами, он ничем не уступает ресторанному варианту. Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (35)

  • Лара сказал:

    Не готовила этот десерт, но мандарины и вообще все цитрусовые просто обожаю, поэтому и считаю, что блюдо должно быть вкусным. Нужно приготовить и узнать, так ли это! Спасибо за идею.

  • Ольга сказал:

    Хороший и необычный рецепт! Нужно запомнить и приготовить.

  • Анна сказал:

    Ой, как же я люблю такие десерты! Не надо тортов и пирожных. А вот от такой панакоты я точно не откажусь.

  • Светлана сказал:

    Я, обычно, делаю с клубникой. Но вкус уже приелся. Можно попробовать изменить вариации — дома апельсины. Использую их вместо мандарин — все равно вкус получится цитрусовым.

  • Галина сказал:

    Панакота по составу и приготовлению похоже на бланманже. Бланманже я иногда готовлю, а про панакоту слышу впервые.

  • Наталья сказал:

    Людмила, что-то подобное я готовила очень давно. И не знала, как это называется. рецепт родился сам по себе. Изначально собиралась делать просто деле.

  • Лариса сказал:

    Очень вкусненько и красиво одновременно.Довольно легкий и приятный десерт.Спасибо за ваш рецепт.

  • Вера сказал:

    Это вкуснота! Люблю её летом готовить с агар-агар. Благодарю за напоминание, ведь скоро лето! ))

  • Larisa сказал:

    Какая красота! Люблю такого рода десерты. С апельсином, наверняка очень вкусно получится, обязательно приготовим с дочкой, спасибо за подробный рецепт!

  • Lora сказал:

    Красивый и такой аппетитный на вид десерт получился. Спасибо за интересую идею. В приготовлении он не сложный, зато какой вкусный получиться! Уже предвкушаю, спасибо!

  • Незнакомка сказал:

    Панакоту ела всего раз и то в ресторане))). После прочтения рецепта, поняла, что этот десерт станет частым гостем на нашем столе! Спасибо за идею, будем готовить и наслаждаться вкусняшкой!

  • Галина сказал:

    Бланманже часто делаю, а панакоту не приходилось. хотя по составу они немного похожи.

  • Eric сказал:

    Обожаю итальянские сладости))

  • Ирина сказал:

    Увидела Ваш рецепт и сразу захотелось приготовить. Выглядит очень аппетитно и приготовить очень просто. Спасибо!

  • bytrina сказал:

    Приготовить с таким подробным рецептом будет просто. Обязательно сделаю и оценим эту вкуснятину.

  • Юлия сказал:

    Спасибо за рецепт! Теперь ресторанной сладостью можно полакомиться дома и удивить ближних!

  • Какой интересный рецепт! Я ни разу не готовила панакоту. Последнее время подсела на цитрусовые (весенний авитаминоз наверно). Попробую приготовить для разнообразия мандариновую панакоту.

  • Татьяна сказал:

    Надо же, а я ни разу не пробовала… Выглядит аппетитно!!!

  • Алла сказал:

    Должно получится очень вкусно. Спасибо за рецепт, приготовлю при случае обязательно.

  • Екатерина сказал:

    Никогда не пробовала готовить такие десерты, но очень люблю их кушать) Не думала, что это так просто. Вы все хорошо расписали, даже желание попробовать появилось)

  • Ирина сказал:

    Аппетитный и красивый десерт. Понравится не только детям, но и взрослым.

  • Евгений сказал:

    Это просто обьеденье, всем советую попробовать, спасибо за рецепт

  • Олли сказал:

    Выглядит вкусно! А нужно снимать перегородки долек?

  • Сталкер сказал:

    А где такие стаканчики купить под панакоту?

  • Араика сказал:

    Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.

  • Татьяна сказал:

    очень люблю панакоту, но никогда не пробовала ее готовить. Нужно как-нибудь рискнуть.

  • Вера сказал:

    Красота солнечная! Обожаю желейные десерты в летний период. Готовлю с агар агаром.

  • Ольга сказал:

    Посмотрела фото, прочла рецепт и так захотелось попробовать такую панакоту. Завтра же куплю все продукты и приготовлю себе такой вкусненький десерт.

  • Радмила сказал:

    Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

  • forourmen сказал:

    Мандариновая панакота — уже звучит вкусно и аппетитно, а на фото десерт, так вообще вызывает бурю эмоций. Интересно попробовать, покажу жене рецепт, приготовим.

  • Итальянские десерты нравятся всем в семье. Панакоту делаю тоже.

    Сталкеру: Подойдут стаканчики для микроволновой печи. Они продаются в комплекте по шесть штук в отделах посуды для микроволновок.

  • Какая вкуснотища, обожаю такие рецептики.

  • Анна сказал:

    я никогда не готовила панакотту, но едала.Вкусно! Особенно мне нравятся они с цитрусовыми или ягодными «верхушечками».
    Не десерт, а просто сказочное объедение!

  • Сегодня слышала про это блюда, рада, что попался рецепт

  • Татьяна сказал:

    Такой десерт конечно будет очень вкусным, потому там мои любимые мандарины.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!