Мандариновая панакота
Когда слышишь название десерта «Панакота», перед глазами возникает зал дорогого ресторана и официант, услужливо подающий клиенту это нежнейшее блюдо. Оно, действительно, чрезвычайно вкусное! Можно смело утверждать, что среди огромнейшего разнообразия десертов Панакота занимает одно из первых мест. Подарили его миру итальянские кулинары из города Пьемонте. Для того чтобы полакомиться подобной вкуснятинкой совсем не обязательно отправляться в ресторан, десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов существует множество! Мне больше всего нравится Мандариновая панакота, ее то и будем сегодня готовить. Процесс не сложный, но существующие особенности приготовления нужно соблюдать.
Мандариновая панакота: рецепт приготовления
Ингредиенты:
-
Йогурт натуральний – 200мл.
-
Сливки (33%) – 200мл.
-
Сахар – 150г.
-
Сок мандариновый свежий – 350мл.
-
Мякоть, добытая из мандаринов – 0.5 стакана.
-
Желатин – 15г.
-
Сахар ванильный – 10г.
-
Вода – 4ст.л.
Процесс приготовления десерта «Мандариновая панакота»
В трех стаканах воды замачиваем 10 грамм желатина, это для панакоты. В одном стакане воды замачиваем 5 грамм желатина для приготовления желе.
Чтобы приготовить панакоту берем сливки, 100г. сахара, йогурт, ваниль и 200мл. сока из мандаринов. Все перечисленные ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кипятить смесь нельзя, сразу после закипания снимаем с огня и добавляем желатин, тот, что готовили для панакоты, и перемешиваем все вместе. Теперь нужно сливочно-мандариновую вкусноту процедить, после чего со спокойной душой разливаем ее по креманкам или формочкам. Наполнив посудинки, ставим их в холодильник, чтоб полностью застыли.
Чтобы приготовить желе, берем 150мл. мандаринового сока и 50г. сахара, смешиваем все вместе и ставим на огонь. Когда смесь нагреется, добавляем желатин, тот, что для желе. Размешиваем так, чтобы желатин полностью растворился в соке.
Достаем из холодильника застывшую панакоту и выкладываем на нее мякоть мандаринок, которую заливаем желе. Затем снова помещаем креманки в холодильник до полного застывания.
Достаем застывший десерт и украшаем на свое усмотрение листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, ягодами… Мандариновая панакота готова!
Маленький советик: Подавать на стол панакоту нужно только охлажденной, это одно из условий благодаря которому десерт поражает своим неповторимым нежным вкусом. При приготовлении не переборщите с желатином!
Научившись делать в домашних условиях десерт «Мандариновая панакота», вы только выиграете! Приготовленный своими силами, он ничем не уступает ресторанному варианту. Приятного аппетита!
Не готовила этот десерт, но мандарины и вообще все цитрусовые просто обожаю, поэтому и считаю, что блюдо должно быть вкусным. Нужно приготовить и узнать, так ли это! Спасибо за идею.
Хороший и необычный рецепт! Нужно запомнить и приготовить.
Ой, как же я люблю такие десерты! Не надо тортов и пирожных. А вот от такой панакоты я точно не откажусь.
Я, обычно, делаю с клубникой. Но вкус уже приелся. Можно попробовать изменить вариации — дома апельсины. Использую их вместо мандарин — все равно вкус получится цитрусовым.
Панакота по составу и приготовлению похоже на бланманже. Бланманже я иногда готовлю, а про панакоту слышу впервые.
Людмила, что-то подобное я готовила очень давно. И не знала, как это называется. рецепт родился сам по себе. Изначально собиралась делать просто деле.
Очень вкусненько и красиво одновременно.Довольно легкий и приятный десерт.Спасибо за ваш рецепт.
Это вкуснота! Люблю её летом готовить с агар-агар. Благодарю за напоминание, ведь скоро лето! ))
Какая красота! Люблю такого рода десерты. С апельсином, наверняка очень вкусно получится, обязательно приготовим с дочкой, спасибо за подробный рецепт!
Красивый и такой аппетитный на вид десерт получился. Спасибо за интересую идею. В приготовлении он не сложный, зато какой вкусный получиться! Уже предвкушаю, спасибо!
Панакоту ела всего раз и то в ресторане))). После прочтения рецепта, поняла, что этот десерт станет частым гостем на нашем столе! Спасибо за идею, будем готовить и наслаждаться вкусняшкой!
Бланманже часто делаю, а панакоту не приходилось. хотя по составу они немного похожи.
Обожаю итальянские сладости))
Увидела Ваш рецепт и сразу захотелось приготовить. Выглядит очень аппетитно и приготовить очень просто. Спасибо!
Приготовить с таким подробным рецептом будет просто. Обязательно сделаю и оценим эту вкуснятину.
Спасибо за рецепт! Теперь ресторанной сладостью можно полакомиться дома и удивить ближних!
Какой интересный рецепт! Я ни разу не готовила панакоту. Последнее время подсела на цитрусовые (весенний авитаминоз наверно). Попробую приготовить для разнообразия мандариновую панакоту.
Надо же, а я ни разу не пробовала… Выглядит аппетитно!!!
Должно получится очень вкусно. Спасибо за рецепт, приготовлю при случае обязательно.
Никогда не пробовала готовить такие десерты, но очень люблю их кушать) Не думала, что это так просто. Вы все хорошо расписали, даже желание попробовать появилось)
Аппетитный и красивый десерт. Понравится не только детям, но и взрослым.
Это просто обьеденье, всем советую попробовать, спасибо за рецепт
Выглядит вкусно! А нужно снимать перегородки долек?
А где такие стаканчики купить под панакоту?
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.
очень люблю панакоту, но никогда не пробовала ее готовить. Нужно как-нибудь рискнуть.
Красота солнечная! Обожаю желейные десерты в летний период. Готовлю с агар агаром.
Посмотрела фото, прочла рецепт и так захотелось попробовать такую панакоту. Завтра же куплю все продукты и приготовлю себе такой вкусненький десерт.
Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.
Мандариновая панакота — уже звучит вкусно и аппетитно, а на фото десерт, так вообще вызывает бурю эмоций. Интересно попробовать, покажу жене рецепт, приготовим.
Итальянские десерты нравятся всем в семье. Панакоту делаю тоже.
Сталкеру: Подойдут стаканчики для микроволновой печи. Они продаются в комплекте по шесть штук в отделах посуды для микроволновок.
Какая вкуснотища, обожаю такие рецептики.
я никогда не готовила панакотту, но едала.Вкусно! Особенно мне нравятся они с цитрусовыми или ягодными «верхушечками».
Не десерт, а просто сказочное объедение!
Сегодня слышала про это блюда, рада, что попался рецепт
Такой десерт конечно будет очень вкусным, потому там мои любимые мандарины.