Корзинки с ягодами.
Корзинки дают прекрасную возможность пофантазировать над их начинкой и над украшением. Корзинки сами по себе вкусные, как печенье, а если к ним добавить аппетитную начинку и красиво оформить, то получится чудесный десерт. В данном рецепте корзинки готовим с творожным кремом и ягодами в желе. Начинка очень вкусная и очень красиво смотрится.
Корзинки с ягодами.
Ингредиенты на 10 корзинок:
-
Мука – 1 стакан.
-
Маргарин – 100 г.
-
Сахар – 2 ст. л.
-
Сметана – 3 ст. л.
-
Яйца – 2 шт.
-
Щепотка соли.
-
Творог – 250 г.
-
Сахар – 2 ст. л.
-
Ягоды – 500 г.
-
Желе для торта – 1 пакетик.
Готовим корзинки с ягодами.
Приготовьте ягоды для корзинок, вымойте их, обсушите и удалите косточки.
В муку добавьте щепотку соли и смешайте с измельченным маргарином.
Желтки смешайте с сахаром, добавьте муку, затем сметану.
Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодное место на полчаса.
Холодное тесто разложите по формочкам в виде корзинок, выпекайте корзинки в течение 10 минуток в разогретой духовке. Затем дайте им остыть.
Творог смешайте с сахаром и взбитыми белками. Приготовленную творожную начинку разделите на две части.
Одну часть крема разложите по корзинкам, на крем выложите ягоды.
Ягоды залейте желе для торта, приготовив его так, как рекомендуется на пакетике, сверху на ягоды с желе выложите втору часть крема.
Верх корзинок украсьте ягодами, смазав их оставшимся желе. Корзинки с ягодами поставьте на холод, чтобы застыло желе, и подавайте на стол.
Маленький советик: для начинки можно использовать готовую творожную массу. Ягоды можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
Приятного аппетита!