Как приготовить мясную буханку?
Если вам захотелось чего-то вкусненького, приготовленного из мяска, советую испробовать не сложный рецепт. Почитайте, как приготовить мясную буханку, посмотрите на фотографии и, если вы не вегетарианец, то точно пожелаете испечь такую вкуснятину.
Прежде, чем перейти к самому рецепту, как обычно, хочу заглянуть одним глазков в прошлое и узнать побольше о таких запеканках с фаршем. Такое блюдо стоит в первых рядах американской кухни. Название ему «Митлоф» (meatloaf), что переводится как «Мясная буханка». С виду оно действительно похоже на обычную буханку хлеба, но на самом деле состоит из свиного фарша. Ну что ж, пора узнать о том, что еще понадобится для приготовления такой буханочки и как ее готовить.
Как приготовить мясную буханку?
Ингредиенты:
-
Нежирная свинина – 500г.;
-
Куриное яйцо – 1шт.;
-
Черный хлеб – 2 ломтика;
-
Лук – 2шт.;
-
Морковь – 1шт.;
-
Зелень (укроп, петрушка);
-
Панировочные сухари – 2ст.л.;
-
Соль, перец – по вкусу;
-
Растительное масло;
-
Твердый сыр – 50г.
Готовим мясную буханку:
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Затем вместе с хлебом, луком и морковкой пропустите через мясорубку.
Приготовленный фарш хорошенько вымешайте с измельченной зеленью. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, опять тщательно вымешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте слегка панировочными сухарями. Затем выложите туда мясной фарш.
Верх мясной буханки посыпьте тертым сыром и закройте форму фольгой.
В течение получаса запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовую буханку выложите из формы, нарежьте порциями и выложите на блюдо. Украсить можно зеленью.
Маленький советик: На тему «Митлоф» существует много вариаций. Например, вместо большой буханки можно приготовить порционные маленькие мясные запеканочки любой понравившейся формы.
Главное знать, как приготовить мясную буханку, а то, какой она будет формы, каждый решает на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Интересная идея мясного блюда.Стоит попробовать приготовить!
Вкусно и необычно) Спасибо за рецепт!!!
Очень симпатичная буханка вышла. С удовольствием попробую приготовить, спасибо.
Не сложная в приготовлении буханка)) — как огромная котлета! Идея мне понравилась, беру на заметку, спасибо!
Не пробовала готовить такое блюдо. Мой бы точно не отказался от такой мясной буханки. Рецепт интересный. Благодарю.
да такой мясной хлебушек — это что-то! Уже захотелось такого блюда. что-же придется приготовить. Спасибо!
Ой, слюнки потекли!!! Какое мяско аппетитное!
Никогда не пробовала приготовить такое блюдо. Выглядит очень аппетитно.
Даже не предполагала, что есть такое блюдо — мясная буханка.
Не знаю приготовлю или нет, но в копилку рецепт утащила.
Мясная буханка получается аппетитной. В последнее время вместо свинины стараюсь использовать мясо индейки.
Мясной хлебец вкусное блюдо, сочное и ароматное. В компанию к этому блюду замечательно подойдут овощи и зелень.
Красота! Вкусно и довольно просто! Можно из того, что есть под руками! Форма у меня силиконовая есть, сделаю в ближайшее время!
Такая буханочка накормит всю семью:)) ЗдОрово!
Очень аппетитный рецепт из мясного фарша, приготовленный в виде буханки. Оригинальная и вместе с тем вкусная подача!
Очень аппетитно вышло, идея интересная, рецепт не сложный в приготовлении и подача интересная, спасибо, обязательно приготовлю!
Мясную буханку гурманы оценят по достоинству.
Мы только покупали мясную буханку, а вот сама я еще не готовила ее. Спасибо за рецепт, буду исправляться:-)
Классный рецепт! Обязательно попробую приготовить,только хочу вместо свиного фарша использовать фарш птицы, так как свинину я стараюсь не употреблять, проблемы с печенью.
Как аппетитно выглядит. Нужно попробовать.
Классная идея! От такой буханки, никто не откажется :). Поэкспериментировать с формами, будет в удовольствие с подобным рецептом, спасибо!
Отличный рецепт. Спасибо, попробую приготовить с куриным мясом.
Очень напоминает «хлебцы», которые продаются в магазине. Стоит попробовать и сравнить самоделку с промышленным.
интересный рецепт, надо приготовить:)
Отличный рецепт. Можно и ко второму подавать. Но я такую буханку делаю с другой целью — для бутербродов. Муж не может без колбасы, а я вообще ее не покупаю. Вот и приспособилась делать рулет (вариант буханки) в фольге запекаю. Ингредиенты немного другие и у меня что-то не держит фарш форму. Теперь поняла, я добавляю к фаршу только лук и чеснок. Думаю, что надо еще яйцо и немного булки или хлеба. Спасибо! Удачи!
да рулет идеальный и получился — смотрится очень хорошо и главное ведь ну что тут сложного вроде — а все наедятся и необычно
Сто лет не делала! Я с этим интернетом скоро в двери проходить не смогу :). Как увижу что-то, сразу хочется приготовить.
Никогда ничего подобного не готовила! Интересный и необычный рецепт. Стоит попробовать, мужу точно понравится, он любитель всего мясного.
Круть) Наверное пальчики оближешь, по крайней мере состав блюда и внешний вид вызывает обильное ….вообщем на жор пробивает:)
А мне кажется американцы просто не додумались до обычных котлет, вот и сделали такое… Рецепт котлет очень похож, за небольшими нюансами, типа моркови, например… Но вообще столько разных блюд вкусных у разных народов… Всегда любопытно попробовать что-то новенькое. Спасибо за рецепт.
А я,наоборот,очень люблю свининку: нежирная свинина полезна для организма.Такая буханочка заменит самые вкусные котлеты!Сам не готовлю,но жене уже дал указания…Спасибо за интересный и вкусный рецепт.
Несколько раз ела такой рулет. Очень вкусно! Мяса на нее уходит не много, а выход готового продукта очень существенный.
Экономия средств на лицо. Так что оставлю статью в закладках и в конце недели сделаю сама такую мясную буханку.
Отличный рецепт, спасибо.
Как остынет такая буханочка, её ведь для бутербродов использовать можно. Удобная штука, и получше колбасы будет.
Я такое еще не делала, спасибо за рецепт, положила в закладки, сделаю в ближайшее время!
Главное достоинство митлоф — ты точно знаешь, из чего это сделано И вариантов с добавками масса — зелень, специи… Очень хороший рецепт!
Кстати, с мясом можно поэкспериментировать. Добавить говядину например. Или сделать мясную буханку эконом вариант, из куриного филе. Обойдется вообще недорого.
Очень интересный рецептик. Я тоже такого еще не делала. А вот мясной хлеб в магазине как то покупала. Но он мне не понравился, домашний наверняка намного вкуснее.
Спасибо за рецепт. все собираюсь приготовить домашнюю колбасу, да руки не доходят.