postheadericonСвиной язык в кляре.

Блюда, приготовленные в кляре, вообще не могут быть не вкусные. В кляре готовят и мясо, и рыбу, и овощи. Уверена, что вы готовили уже такие блюда, а вот пробовали ли вы приготовить свиной язык в кляре? Если еще такое блюдо не присутствовало на вашем столе, то советую приготовить. С виду свиной язык в кляре напоминает оладьи, когда будете угощать своих домочадцев или гостей таким блюдом, то можете даже немножко подшутить, сказав, что это оладьи. Откусив первый кусочек такой «оладушки», гости будут в восторге. Очень вкусное и простое блюдо свиной язык в кляре готовится быстро и особых хлопот у вас с этим не возникнет.

Свиной язык

Свиной язык в кляре.

     Ингредиенты:

  • Свиной язык – 4 шт.
  • Корень петрушки.
  • Лавровый лист.
  • Перец душистый горошком.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Пиво – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука.

Готовим свиной язык в кляре.

Возьмите свиные языки и отварите их вместе со специями, посолив по вкусу.

Отваренные языки очистите от пленки, и нарежьте кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Нарезайте кусочки наискосок.

Теперь приготовьте кляр. Для этого отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавьте пиво и муку. Муки добавьте такое количество, чтобы кляр был по густоте, как густая сметана. Посолите кляр по вкусу. Белки взбейте в пышную пену и, осторожно помешивая, добавьте в кляр.

Нарезанные кружочки свиного языка накалывайте на вилочку, обмакивайте в кляр и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки в подсолнечном масле.

Готовый свиной язык в кляре выложите на блюдо и украсьте на свой вкус.

Маленький советик: язык для приготовления этого блюда не обязательно покупать свиной, можно купить говяжий, просто говяжий дороже. Обжаривать свиной язык в кляре нужно в большом количестве подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (3)

  • natabul сказал:

    Никогда бы не додумалась приготовить язык в кляре.Оригинально!

  • языки любим и свиные и говяжьи, а вот в кляре не пробовали ни разу — думаю просто ужасно вкусно))))
    спасибо вам за идею

  • Любовь сказал:

    Блюда из субродуктов люблю ,свиной язык в кляре еще не пробовала.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!