Рафаэлло из крабовых палочек – идеальная закуска за 10 минут
Простая и сытная закуска на скорую руку «Рафаэлло из крабовых палочек» приходит на помощь в случае неожиданного визита друзей или если хочется перекусить, а стоять у плиты нет ни сил, ни желания. Также это блюдо ценно за низкую себестоимость и отличный вкус. Такие рафаэллки могут украсить праздничный стол, они нравятся и детям, и взрослым. Ну что ж, дифирамбов напели много, пора засучить рукава и отправляться на кухню, а затем и к дегустации приступать.
Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек?
Ингредиенты:
-
Сырок плавленый – 2 шт.
-
Крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Чеснок – 5 зубчиков.
-
Майонез.
-
Кокосовая белая стружка.
-
Соль.
-
Орехи для начинки (грецкий, фундук или арахис).
Готовим рафаэлло из крабовых палочек
Яйцо сварить вкрутую. Сыр, а затем и яйцо натрите на крупной терке и поместите в посудину.
Чесночные зубцы измельчите, добавьте к яично-сырной массе.
Вымешайте смесь с майонезом, посолите по вкусу. Вымешивайте ложкой, пока не добьетесь однородной, вязкой массы. Из жидкой массы вы не сможете скатать красивые рафаэллки.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Используйте их в замороженном виде, так легче измельчать. Смешайте крабовую стружку с кокосовой стружкой. Таким образом приготовили посыпку.
Смочите руки в воде, чтобы масса сырная не прилипала к ладоням и скатайте небольшого размера шарики одинаковой величины. Во время формирования в каждую рафаэллку «спрячьте» орешек.
Готовые сырные шарики со всех сторон обваляйте в приготовленной посыпке. Если есть терпение, рекомендуется поместить закуску в холодильник примерно на 50-60 минуток. Хотя у меня как-то не получается выполнить эту рекомендацию, домашние сразу расправляются с этой вкусной закуской.
Чтобы было интереснее, я делаю рафаэлло с сюрпризами, пряча в них разную начинку: ломтики красной рыбы, орехи разных видов, оливки, оливки, фаршированные измельченным грецким орехом.
Маленький советик: Вместо плавленых сырков можно использовать твердый сыр или копченый колбасный сыр, также подойдет творог. Если выберете творог, просто смешайте его с тертым вареным яйцом, а дальше все по рецепту.
Приятного аппетита!
Здорово придумано сделать закуску, похожую на конфеты «Рафаэлло». Такое блюдо необычно и оригинально. Оно красиво будет смотреться на столе и к тому же очень вкусное.
Я делала такие, но ещё рис добавляла. Это вкусно. Только орех в середине мне кажется лишним. А ну как слишком твёрдым окажется?
Закуска не только быстрая и вкусная, но и красивая. Так что на праздничном столе будет весьма уместна.
Готовили такую закуску, очень вкусно и красиво смотрится на столе. Отличное дополнение и разнообразие!Спасибо за рецепт!
Какая необычная закуска! Обычно кокос ассоциируется со сладостями, а тут — крабовые палочки. Интересно было бы попробовать.
Очень хороший вариант салат под «рафаэлло». Аппетитный и удобный. Спасибо.
Надо же, какой интересный рецепт! Прекрасная закуска на праздничный стол! Беру в свою копилку.
Хоть я и не считаю, что крабовые палочки с майонезом — здоровое питание, но в качестве разовой закуски и украшения стола необычным блюдом, можно закрыть глаза на правила здорового питания.
Я делала такие сырные рафаэлки из твердого и плавленого сыра, обваливая их в крабовых палочках. Вообще вариантов такого блюда много, можно хоть с чем экспериментировать. Только один минус: уж очень быстро они исчезают с тарелки ))
Моим домашним блюдо понравится, крабовые палочки любят, а в таком союзе с другими продуктами букет вкуса.
Какие красивые и вкусные раффаэллки получаются, их и с настоящими можно перепутать — очень похожи!
Классные рафаэлки получаются из крабовых палочек, мне они даже больше нравятся, чем конфеты. Кстати, надо приготовить, давно не делала. Спасибо за напоминание.
Очень оригинальненько, а главное вкусно и просто.
Интересная идея закусочных рафаэлок, смотрятся классно, и вполне бюджетный вариант для праздничного застолья.
Я как-то пробовала такую закуску в гостях и мне очень понравилось — красиво, вкусно и оригинально. Теперь и рецепт буду знать. Спасибо!
Если честно, то название Рафаэлло сочетается у меня с чем-то сладким, а тут немного наоборот. Но рецепт мне очень нравиться. Попробуем приготовить.
Обожаю рафаэлки из крабовых палочек, красивая и вкусная закуска.
Как интересно, неожиданно и вкусно! Такое блюдо точно удивит всех гостей!