Имбирные цукаты.
Корень имбиря с успехом используется как в кулинарии, так и в медицине. Например, если у вас депрессия, плохое настроение, холодные ноги и руки, то имбирь как раз для вас! В чай или кофе, только в горячие напитки, обязательно добавляйте щепоточку имбиря. В нем содержатся эфирные масла, которые повышают настроение. Буквально после двух – трех глотков почувствуете, как кровь бежит по вечно мерзнущим рукам и ногам. Чтобы такая полезность была всегда у вас под рукой, хочу рассказать вам, как приготовить имбирные цукаты. Получится очень вкусно!
Имбирные цукаты.
Ингредиенты:
-
Корень имбиря – 300 г.
-
Вода – 400 мл.
-
Сахар – 10 ст. л.
Готовим имбирные цукаты.
Корень имбиря очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите кусочки имбиря в посуду и залейте 200 мл. воды.
Подождите, пока закипит, потом под накрытой крышкой варите в течение 10 минуток на маленьком огне, затем воду слейте.
Теперь влейте к имбирю оставшиеся 200 мл. воды, добавьте сахар и доведите до кипения.
Варите имбирные цукаты на маленьком огне в течение одного часа, регулярно помешивая.
Имбирные цукаты будут готовы, когда жидкость загустеет, а кусочки имбиря станут прозрачными.
Приготовьте блюдо, застелив его пергаментной бумагой, разложите на него готовые цукаты так, чтобы они не прикасались друг к другу. Оставьте на ночь.
Утром имбирные цукаты можно уже будет сложить в банку и хранить в сухом месте.
Маленький советик: Сироп, который остался от цукатов, процедите, слейте в бутылочку и добавляйте его в чай.
Приятного аппетита!
Про цукаты из имбиря никогда не слышал. Спасибо за интересный рецепт.
Спасибо за рецепт. люблю добавлять имбирь в чай, а теперь и цукаты сделаю.
Хотелось бы попробовать такие цукаты. Сам имбирь не особо люблю, только в чае, но немножко) А тут сладости)))