Как готовят шурпу в Узбекистане?
Шурпа – это очень вкусный суп! В нашей семье первый раз узнали, как готовят шурпу в Узбекистане тогда, когда к нам в гости приехала моя подруга. Она живет в Узбекистане, и решила нам показать, как готовят шурпу у них дома. Мы, конечно же, ответили нашим полтавским борщом с галушками, но шурпа заняла достойное место в нашей семейной кулинарной книге. Хочу и вам рассказать, как готовят шурпу в Узбекистане.
Как готовят шурпу в Узбекистане.
Ингредиенты:
-
Говядина – 500 г.
-
Лук – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Томатная паста – 2 ст.л.
-
Картофель – 4 – 5 шт.
-
Растительное масло.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Лавровы лист.
Как готовят шурпу.
Возьмите 500 г. постной говядины и приготовьте бульон.
Лук нарежьте соломкой и обжарьте его на растительном масле.
Из приготовленного бульона достаньте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Мясные кубики обжарьте и смешайте с луком.
Морковь нарежьте соломкой и вместе с томатной пастой добавьте к мясу.
Зажарку, непрерывно помешивая, подержите на огне еще минут 6 – 7. Затем снимите сковородку с огня, накройте крышкой и оставьте, чтобы постояла 5 – 6 минут.
Картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон вместе с зажаркой из мяса и овощей. Посолите, поперчите, положите лавровый листик и варите до полной готовности картофеля, примерно 20 минут.
Готовят шурпу не долго и не сложно. Готовить этот узбекский суп – одно удовольствие! Блюдо получается очень вкусное, ароматное и красивое!
Маленький советик: Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды, следует добавить мясную оттяжку.
Приятного аппетита!
У меня тоже есть подруга, которая жила раньше в Узбекистане. Вот я тоже у нее впервые попробовала и узбекский плов и шурпу. Это и правда очень вкусно.
Однажды пробовала шурпу. Но там ее готовили из баранины. Нужно попробовать из говядины приготовить.