Утка с яблоками.
Блюда, приготовленные из птицы очень вкусные. Утку можно приготовить разными способами. В нашей семье больше всего нравится утка с яблоками. Мясо пропитывается яблочным вкусом и ароматом, утка с яблоками не оставит равнодушным никого!
Утка с яблоками!
Ингредиенты:
-
Утка – 1шт.
-
Масло топленое – 2ст.л.
-
Сахар – 2ст.л.
-
Яблоки кислые – 6шт.
-
Орех мускатный молотый.
-
Зелень.
-
Перец.
-
Соль.
Готовим утку с яблоками:
Возьмите утку, хорошенько обработайте ее, чтобы не осталось «пеньков» от перьев. Если необходимо, то натрите мукой, опалите и промойте. Натрите подготовленную тушку солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалив сердцевины.
Посыпьте яблоки сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку.
Уложите в жаровню, добавьте топленое масло и поставьте в разогретую духовку.
Периодически поливайте утку образовавшимся соком.
Готовая утка с яблоками будет прекрасно смотреться, если украсите ее при подаче яблоками и зеленью.
Маленький советик: В начале поставьте утку в духовку при 270градусах, когда же образуется золотистая корочка, убавьте до 170градусов и жарьте еще пятьдесят-шестьдесят минуток.
Приятного аппетита!