Спагетти по-неаполитански с ветчиной.
Спагетти и пицца принесли итальянской кухне мировую славу! Национальная кухня Италии состоит в списке самых древних и популярных в Европе. Спагетти – это любимое национальное блюдо итальянцев. Спагетти – это род длинной вермишели, обычно в виде мотков. Спагетти отваривают в подсоленной воде или в бульоне, затем поливают растопленным сливочным маслом и томатным соусом. Вдобавок притрушивают тертым сыром. Ну разве не замечательное блюдо? Рецептов приготовления этого итальянского блюда существует множество! Хочу рассказать вам, как приготовить спагетти по-неаполитански с ветчиной. Очень вкусно и красиво!
Спагетти по-неаполитански с ветчиной.
Ингредиенты:
-
Спагетти – 300 г.
-
Ветчина – 200 г.
-
Плавленый сырок – 1 шт.
-
Лук – 2 шт.
-
Сливочное масло – 80 г.
-
Растительное масло – 1 ст.л.
-
Помидоры – 500 г.
-
Тертый сыр.
-
Базилик.
-
Соль.
-
Черный молотый перец.
Готовим спагетти по-неаполитански с ветчиной:
Отварите спагетти в подсоленной воде, процедите и промойте.
В сковородку с растительным маслом положите крупно нарезанные ломтики лука и 30 г. сливочного масла. Прожарьте лук до золотистого оттенка, затем разомните его хорошенько пестиком и удалите. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите в сковородку, туда же добавьте базилик, мелко нарезанный, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовленный соус смешайте с отваренными спагетти, добавьте оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Сыр добавляйте по желанию.
Ветчину нарежьте тонкими полосками.
Выкладывайте спагетти по-неаполитански на противень порционными гнездышками, сверху на каждое гнездышко уложите по две-три полосочки ветчины.
Полосочки ветчины прикройте сверху немножко спагетти и притрусите тертым плавленым сырком. Можно еще украсить полосками кетчупа.
Приготовленные гнездышки отправьте в разогретую духовку приблизительно на 7-8 минуток.
Готовые спагетти по-неаполитански с ветчиной выложите на тарелки и украсьте зеленью.
Маленький советик: Вместо ветчины можно использовать копченую колбасу. Запекая в духовке, следите за тем, чтобы не подгорел плавленый сырок сверху, не пересушите.
Приятного аппетита!
Очень люблю спагетти, прочитала рецепт и разыгрался аппетит, срочно иду готовить такое блюдо!
Ух ты, на вид красиво получилось. Спасибо за шикарное блюдо, обязательно попробуем приготовить:)