Вафельные трубочки с начинкой.
Вафельные трубочки с начинкой – это чудесное простое вкусное блюдо! Начинка для вафельных трубочек может быть сладкая, в таком случае это блюдо будет относиться к десертам. Но можно запросто из категории десертов перевести вафельные трубочки в категорию закусок. Все зависит от начинки. Предлагаю вам наполнить вафельные трубочки начинкой из грибов, крабовых палочек, лука и вареного яйца. Начинка очень вкусная, вы получите чудесное аппетитное закусочное блюдо!
Вафельные трубочки с начинкой.
Ингредиенты:
-
Вафельные трубочки – 1 упаковка.
-
Грибы – 200-300г.
-
Крабовые палочки – 250г.
-
Яйца – 5 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Майонез – 250г.
-
Мука.
-
Подсолнечное масло.
-
Соль, перец – по вкусу.
Готовим вафельные трубочки с начинкой:
Возьмите грибы, помойте и пожарьте до готовности на подсолнечном масле. Затем нарежьте на маленькие кусочки.
Яйца отварите, охладите, нарежьте на маленькие кусочки.
Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками.
Возьмите луковицу средней величины, нарежьте маленькими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.
Приготовленной начинкой наполните вафельные трубочки.
Теперь приготовьте кляр. Для этого взбейте два яйца, поперчите, посолите, добавьте к ним 3ст. л. майонеза и муку. Муки добавьте так, чтобы кляр получился, как густая сметана.
Вафельные трубочки с начинкой опускайте в кляр, затем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовые вафельные трубочки уложите на блюдо, и украсьте майонезом и зеленью.
Маленький советик: вместо грибов можно использовать колбасу, от такой замены блюдо не станет хуже.
Приятного аппетита!