Готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром
Ни для кого не секрет, что мексиканская кухня, практически, основана на разного вида лепешках. Обычно они готовятся из кукурузной или пшеничной муки, но есть и другие. Сегодня мы с вами готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром из картофельного теста. Это блюдо такое же простое, как и тоненькие пресные лепешки, служащие «упаковкой» для различных вкусностей. Итак, приступаем к работе!
Готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-
Картофель отварной – 500г.
-
Яйцо – 1шт.Мука – 150г.
-
Сыр твердый – 100-130г.
-
Ветчина – 100-150г
-
Соль, перец и другие специи – по вкусу.
-
Растительное масло – для обжарки.
Как приготовить картофельную лепешку с ветчиной и сыром?
Из картофеля готовим обычное пюре.
Картофельное пюре смешиваем с мукой, яичком и замешиваем картофельное тесто.
Формируем из половины картофельного теста лепешку, подгоняя ее размеры к размерам сковородки.
На смазанную подсолнечным маслом разогретую сковородку выкладываем картофельную лепешку.
Выкладываем ломтики ветчины, сверху тонкие ломтики твердого сыра и накрываем всю эту красоту второй такой же, как и первая, картофельной лепешкой, сформированной из оставшегося теста.
Обжаривать нужно это мексиканское блюдо с обеих сторон, пока оно не подрумянится и не появится корочка, аппетитная, румяная, при виде которой слюнки бегут.
Теперь готовим мексиканскую лепешку с ветчиной и сыром к подаче на стол. Подавать ее нужно с пылу с жару, горяченькой и ароматной, украсив укропчиком или петрушкой и, конечно же, со сметанкой.
Маленький советик: Прежде чем добавлять в картофельное пюре сырое яйцо, нужно немножко дать картошечке остыть, чтобы яйцо не сварилось в горячей массе.
Приятного аппетита! Хотелось бы узнать, какие начинки используете вы в подобных блюдах. Очень жду ваших комментариев!
Несомненно вкусно. Никогда не готовила такие лепешки. Попробую непременно, так как лепешки нравятся любые.
На фото выглядит очень красиво и вкусно. Рецепт отличный. Наверняка готовить быстро и без особых заморочек, но результат будет достойный.
Я вообще лепешки люблю, а с ветчиной тем более. Очень вкусно на картинке выглядит, надо будет как-нибудь попробовать
От одного рецепта слюной можно изойти, очень понравился. Обязательно на днях приготовим, спасибо!
Класс! Этот рецепт уже есть в моей копилочке и могу вам с уверенностью сказать, что такая лепешка получается очень-очень вкусной!
Это похоже на русскую картофельную запеканку, приготовленную на сковороде. Без сомнения, вкусная лепешка.
Интересный рецепт, надо приготовить и с начинкой можно поэкспериментировать.
Должно получиться вкусно. Просто пирог на самом деле получился.
Подобное блюдо готовит дочка, только не такое объемное, делает лепешку тоньше и тоже зажаривает до румяной корочки, причем готовит без муки, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт, попробуем!
Мексиканская лепешка наверняка получится очень вкусной, как по мне, прекрасный вариант обеда. Спасибо за идею, непременно приготовим и опробуем!
Я бы в картофельное тесто мексиканской лепешки добавила перец салатный и кукурузку, наверняка получилось бы еще вкуснее! Спасибо за отменную идею, блюдо очень понравилось!
У меня сын очень любит такую начинку — ветчина с сыром. Я обычно слоеное тесто покупала и пекла пирожки с такой начинкой. Теперь попробую такие лепешки. Спасибо за рецепт!
Такую лепёшку и в духовку можно отправлять, конечно обжаренная вкуснее. Я для начинки использую просто жаренный лучок, вернее слой лепешки, слой лука и в духовку. Все с перцем и чили.
Очень люблю разные национальные лепешки, а эта еще и картофельная… А начинка действительно может быть любой от грибной (например, из соленых груздей) до рыбной ….
Вкусные лепешки, спасибо. Лепешки часто готовлю, но вот с картофелем не пробовала.Попробую приготовить на даче.
Лепешки — идеально для обеда, они сытные, вкусные и их можно приготовить с разными начинками.
Вкусняшка просто, эти лепешки на сковороде! С удовольствием употребили, когда дочка приготовила. Правда, добавила еще и сыр, что только улучшило вкус.
Рецептик понравился. Картофельные лепёшки подобным образом не готовила, нужно исправить. Спасибо за рецепт.