Как приготовить шаурму по-домашнему?
Шаурма сейчас продается буквально на каждом углу, можно, конечно, купить и не тратить время возле плиты, стоит это чудо кулинарии не так уж и дорого. Но ведь приготовленная дома шаурма вкуснее, да и для желудка безопаснее, чем та, что продается на улице. Как приготовить шаурму по-домашнему, узнать не сложно, рецептов и вариантов для начинок существует множество. Предлагаю вам один из таких рецептов, как приготовить шаурму по-домашнему.
Как приготовить шаурму по-домашнему?
Ингредиенты:
-
Армянский лаваш – 1 шт.
-
Куриное филе – 150 г.
-
Помидор – 1 шт.
-
Морковь по-корейски – 50 г.
-
Шампиньоны – 100 г.
-
Сыр – 1 пластинка.
-
Майонез.
-
Кетчуп.
-
Горчица.
-
Зелень.
Готовим шаурму по-домашнему:
Смажьте армянский лаваш майонезом, кетчупом и горчицей.
Посередине лаваша, поближе к краю выложите:
Нарезанное маленькими кусочками и обжаренное куриное филе.
Нарезанные небольшими кусочками и пожаренные шампиньоны.
Помидор, нарезанный кружочками.
Морковь, пластинку сыра и измельченную зелень.
Два края подогните вдоль лаваша к центру, теперь, начиная с той стороны, где уложена начинка, сверните лаваш рулетом.
Завернутый лаваш обжарьте немножечко с обеих сторон на сухой сковородке.
В том, как приготовить шаурму по-домашнему, как вы видите, нет ничего сложного. Получается очень вкусная и свежая шаурма!
Маленький советик: Сыр берите по вкусу, если возьмете вдвое больше, то будет только вкуснее!
Приятного аппетита!
Уличную шаурму не советую покупать никому (после того, как столкнулась с этим и увидела всю эту кухню изнутри), а вот домашняя может быть и вкусной и полезной, особенно по Вашему рецепту, спасибо))
Интересный рецепт, скоро майские праздники и на природе такая шаурма будет кстати.
Очень аппетитный рецепт — сразу захотелось домашней шаурмы.
Вот спасибо, а то возле этих киосков такие запахи, что поневоле рука тянется. Теперь сама приготовлю.