postheadericonКальмары в яичнице.

Очень много рецептов есть с использованием кальмаров. Блюдо, которое хочу вам предложить, настолько простое и настолько быстро готовится, что запросто сойдет на завтрак, если совсем нет времени готовить что-нибудь посложнее. Главное, что нужно для такого завтрака – это раздобыть кальмары и яйца. Приготовить кальмары в яичнице сможет даже школьник. Надеюсь, что вам рецепт понравится, и вы занесете его в свою кулинарную книгу, хотя тут и записывать особо нечего, все так просто, что легко можно запомнить.

Кальмары

Кальмары в яичнице.

     Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт.
  • Кальмары – 200 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.

 

Готовим кальмары в яичнице.

В подсоленной воде отваривайте кальмары в течение 3 минут. Затем остудите и нарежьте маленькими кусочками.

Кусочки кальмаров в течение пяти минуток обжаривайте в растительном масле.

Яйца взбейте с молоком, посолите по вкусу и добавьте специи.

Кальмары в сковородке залейте яичной смесью.

Жарьте на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.

За одну минуту до окончания жарки посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Кальмары в яичнице готовы, на завтрак идеальное блюдо!

Маленький советик: Вместе с измельченной зеленью можно посыпать кальмары тертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (4)

  • Татьяна сказал:

    Довольно таки интересное блюдо яичница с кальмарами. И быстро готовиться видимо.

  • Можно считать королевским завтраком. не просто яичница — а еще и с кальмарами. Беру на заметку

  • Андрей сказал:

    Рецепт понравился: очень необычное сочетание. Жаль, что в наших магазинах кальмары какие-то резиновые. Скорее всего не первой свежести.

  • Dedicated server сказал:

    На сковороду с разогретым маслом положить нарезанных соломкой или пропущенных через мясорубку кальмаров, слегка обжарить, добавить пассерованный репчатый лук и продолжать жарить, помешивая, 4—5 мин, затем залить взбитыми яйцами. Когда яичница хорошо поджарится, поставить на несколько минут, не допуская засушивания, в духовой шкаф.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!