Творожный торт.
Торт можно готовить и по поводу и без повода. А то в некоторых семьях принято только на праздник покупать или готовить торт, но ведь праздник для своих близких можно устроить в любой день, было бы желание! Представьте только, что семья садиться ужинать, обычный день, ничего не предвещает сюрприза, а вы подаете на стол чудесный, красивый, аппетитный творожный торт! Вот и получится праздник в обычный день. Ради этого стоит потрудиться, и не дожидаться какого – то праздника. Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта – это творожный торт! Если творог смешать с сахаром, то уже получится вкусно, моя бабушка в детстве угощала меня и мою сестру таким незатейливым рецептом. А если к такому творогу еще добавить сметану, желатин, лимонную цедру и еще кое-что, а потом использовать эту смесь, как начинку для торта? Как думаете, будет вкусно? Будет не вкусно, а супер – вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.
Творожный торт.
Ингредиенты для теста:
-
Яйца – 3 шт.
-
Сахар – 150 г.
-
Ванильный сахар – 1 пачка.
-
Лимонная цедра – по вкусу.
-
Холодная вода – 2 ст.л.
-
Мука – 150г.
-
Разрыхлитель – 1 пачка.
Ингредиенты для крема:
-
Желатин – 25 г.
-
Домашний творог – 1 кг.
-
Сахар – 250 г.
-
Ванильный сахар – 1 пачка.
-
Лимонная цедра – по вкусу.
-
Сметана – 0.5 л.
-
Молоко – 0.5 л.
-
Для украшения:
-
Киви – 2 шт.
-
Банан – 1 шт.
-
Желе – 1 пачка.
Готовим творожный торт:
Сначала приготовим тесто. Взбейте желтки с сахаром, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и 2 ст.л. холодной воды. Муку смешайте с разрыхлителем и смешайте с массой. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом.
Форму смажьте жиром, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 – 30 минут.
Теперь готовим крем. Желатин залейте 75 г. воды и оставьте набухать.
Творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ванильный сахар, немного лимонной цедры, сметану, молоко и взбить миксером.
Желатин нагрейте и соедините с творожной массой.
Форму для торта смажьте маслом, влейте творожную массу, потом положите корж и поставьте форму в холодильник.
Когда творожный торт застынет, форму переверните, выложите десерт на блюдо.
Верх торта украсьте кусочками киви, кусочками бананов и залейте желе. Поставьте в холодное место, чтобы желе застыло.
Творожный торт готов, можно подавать на стол!
Маленький советик: Чтобы тесто в духовке не пригорело, под формы надо насыпать немного соли.
Приятного аппетита!
какая у вас здесь прелесть!!!
тортик просто отличный — я просто обожаю всё из творога
Да это просто шедевр, беру себе в закладки, очень хочу приготовить, правда с желатином никогда не приходилось иметь дело, но надо пробовать