Бисквитный торт «Людмила»!
Бисквитный торт «Людмила» — это просто чудо! Торт вкусный, красивый, нежный, так и просится на стол! Никакой сложности в приготовлении нет, а результат просто восхитительный! Бисквитный торт «Людмила» состоит из бисквитных коржей и очень вкусного крема. Крем готовится на основе манки, с добавлением масла, сахара и лимона. В сочетании получается восхитительный вкус, восхитительный цвет и чудесный лимонный запах! Бисквитный торт «Людмила» не оставит вас равнодушными!
Бисквитный торт «Людмила»:
Ингредиенты:
-
Для теста:
-
Сахар – 2стакана.
-
Яйца – 8шт.
-
Мука – 2стакана.
-
Какао – 8ч.л.
-
Сода, погашенная уксусом – 2ч.л.
-
Для крема:
-
Масло – 400г.
-
Сахар – 1.5стакана.
-
Молоко – 2стакана.
-
Манная крупа – 3ст.л.
-
Лимоны – 2шт.
Готовим бисквитный торт «Людмила»:
Смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером, в конце взбивания добавьте какао и соду, погашенную уксусом. Разделите приготовленное тесто на две части. Выпекайте бисквиты в разогретой духовке минут 15-20.
Сварите из молока и манной крупы густую кашу, остудите ее. Масло и сахар соедините и взбейте до однородной массы, чтобы растворился сахар.
В масляный крем добавьте остывшую манную кашу и натертые на терке лимоны. Лимоны натереть нужно с кожурой, убрав только косточки. Получившуюся массу взбивайте миксером, чтобы получился пышный крем.
Бисквиты разрежьте на две половинки, чтобы получилось четыре коржа. Каждый бисквит перемажьте кремом и сложите бисквитный торт «Людмила».
Весь торт сверху оформите кремом и кокосовой стружкой. На таком тортике прекрасно смотрятся ломтики лимона.
Маленький советик: чтобы в бисквитах не слышно было привкуса соды, добавьте на соду капельку лимонного сока.
Приятного аппетита!
Сделала торт по Вашему рецепту. Очень вкусный! Нежный и ароматный крем хорошо сочетается с бисквитными шоколадными коржами. Рекомендую всем!