Пирожное «Снежок в шоколаде».
Как приятно готовить десерты на своей кухне! Сам процесс приготовления доставляет удовольствие, а потом процесс украшения, тут есть, где разыграться фантазии! Пирожное способно поднять настроение не только детям, взрослые тоже не прочь подсластить свою жизнь аппетитным десертом. Когда только посмотришь на пирожное «Снежок в шоколаде», уже хочешь откусить кусочек вкуснятинки. Пирожное «Снежок в шоколаде» не только красивое, но и очень вкусное. Кому нравятся десерты на основе птичьего молока, этот рецепт точно придется по вкусу. Да и кому такое чудо может не понравиться?
Пирожное «Снежок в шоколаде».
Ингредиенты:
-
Для бисквита:
-
Яйца – 2 шт.
-
Сахар – 100 г.
-
Мука – 150 г.
-
Для суфле:
-
Белки – 3 шт.
-
Сахар – 100 г.
-
Желатин – 20 г.
-
Для украшения:
-
Шоколад – 200 г.
-
Фрукты – по вкусу.
Готовим пирожное «Снежок в шоколаде»:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, вымешайте. Приготовленное тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит.
Желатин замочите в холодной воде, чтобы набухал, затем прогрейте на водяной бане и остудите.
Белки взбейте с сахаром до образования густой, устойчивой пены и добавьте в белковую массу желатин.
Приготовленное суфле выложите на бисквит, разровняйте, чтобы поверхность была ровной и поставьте в прохладное место, чтобы полностью застыло.
Готовое блюдо порежьте порционными кусочками, каждый «Снежок» полейте растопленным шоколадом.
Пирожное «Снежок в шоколаде» можно украсить фруктами на свой вкус.
Маленький советик: В суфле можно добавлять кусочки фруктов, мак или измельченные орешки.
Приятного аппетита!