Шоколадно-творожный (торфяной) торт – вкуснейшая выпечка из простейших продуктов всего за час
Среди множества всевозможных рецептов тортов, стоит выделить изделия с творожными кремами. Творог – это полезный, сытный и очень вкусный кисломолочный продукт. Приготовив и скушав творожный тортик, можно успокоить проснувшуюся совесть, которая нашептывает о лишних калориях, что угостился не просто сладостью, а полезным для здоровья продуктом. Приготовление выпечки, о которой сегодня пойдет речь, под силу каждому человеку. Были бы необходимые продукты, форма и духовка. Сегодня будем готовить вкусный, нежный шоколадно-творожный торт, его часто называют «торфяной». Встретить данную сладость можно не только на домашнем столе во время семейного чаепития, но и в меню уютных кафешек и самых известных ресторанов. Хотите добавить такой шедевр в свою личную книгу кулинарных достижений? Осваивайте рецепт, изложенный ниже, и скорее принимайтесь за готовку!
Как приготовить шоколадно-творожный (торфяной) торт?
Ингредиенты:
-
Мука – 400 г.
-
Сливочное масло – 250 г.
-
Сахар – 2 стакана.
-
Какао – 100 г.
-
Творог – 1 кг.
-
Яйца – 6 шт.
-
Сметана – 200 г.
-
Крахмал – 5 ст. ложек.
-
Сахар ванильный (по желанию) – 1 пакетик.
Готовим шоколадно-творожный торт
Сливочное масло оставляем в теплом месте. Когда оно станет мягким, добавляем 1 стакан сахарного песка и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Взбивать до полного растворения сахара не нужно, просто смешайте указанные продукты.
В другой посудине смешиваем муку и какао-порошок.
В сухую смесь добавляем масляную смесь. Вручную перетираем до получения крошки.
Взбиваем яйца. Добавляем оставшийся 1 стакан сахара и по желанию ванилин. Взбиваем.
В яичную смесь добавляем сметану, творог и крахмал.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем 2/3 теста-крошки. Выравниваем, оформив бортики.
Аккуратно выливаем творожную начинку, равномерно распределив по поверхности крошек.
Сверху выкладываем оставшуюся часть теста-крошки и отправляем форму с торфяным тортиком в духовку на 40 минут. Не забываем предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Готовый шоколадно-творожный торт остужаем и приступаем к дегустации. С чашечкой кофе или чая самое оно!
Приятного аппетита!