postheadericonБисквитный торт «Поцелуй».

Одно слово торт и сразу перед глазами возникает эта вкуснятинка, аж слюнки текут! А как вам такое – бисквитный торт «Поцелуй», вызывает аппетит? Думаю, что да!

Чтобы приготовить бисквитный торт существует множество всевозможных рецептов. Хочу предложить вам один из них. Бисквитный торт «Поцелуй» не сложный в приготовлении, готовить его не очень долго, а в результате получите прекрасный вкусный нежный десерт с фруктовым ароматом! Думаю, что уже убедила вас пополнить свою кулинарную книжечку, и в ней теперь будет красоваться бисквитный торт «Поцелуй»!

Бисквитный торт

Бисквитный торт «Поцелуй»:

    Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 1.5ст.
  • Мука – 1.5ст.
  • Сода, гашенная уксусом – 0.5ч. л.
  • Крахмал – 1.5ст.л.
  • Курага – 100г.
  • Чернослив без косточек – 100г.
  • Изюм – 50г.

    Ингредиенты для крема:

  • Сливки или сметана – 500-700г.
  • Сахар – 5-6ст.л.
  • Мандарины – 2шт.

Способ приготовления коржей:

Возьмите яйца добавьте к ним сахар и взбивайте до однородной массы. Теперь добавьте соду, гашенную уксусом, крахмал и муку. Получившуюся массу разделите на три равных части.

Бисквитный торт

В одну часть добавьте курагу, в другую добавьте изюм и в третью добавьте чернослив. Курагу и чернослив перед добавлением порежьте на меленькие кусочки.

Бисквитный торт

Тесто для коржей готово. Выпекайте три коржа.

Бисквитный торт

Способ приготовления крема:

Сливки или сметану взбейте миксером, во время взбивания постепенно добавляйте сахар. В конце взбивания добавьте, порезанные меленько, мандаринки.

Бисквитный торт

Бисквитный торт «Поцелуй»:

Готовые коржи перемазать приготовленным сметанным кремом. По желанию можно каждый корж перерезать на два, чтобы сильнее пропитался кремом.

Перед тем, как кушать, дайте своему приготовленному десерту постоять, чтобы крем хорошенько пропитал коржи.

Украсить сверху торт можно теми же мандаринками, а можно проявить фантазию, используя киви, банан, орешки. Тут вариантов множество!

Маленький советик: Изюм перед тем, как добавить в тесто, замочите в горячей воде, он станет мягким.

Бисквитный торт «Поцелуй» достойно украсит любой праздничный стол! Попробуйте, вы не разочаруетесь!

 

Приятного вам аппетита!

 

Буду рада вашим отзывам!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!