Сосиски в картофельной «шубке»!
Сосиски – это очень быстрое решение, чтобы быстро утолить голод. Бросил в кипяточек, пять минуточек и все готово – кушать подано. Но ведь простые сосиски как-то уже не интересно. Есть вариант – сосиски в тесте, это тоже вкусно и просто. Хочу предложить вам рецепт – сосиски в картофельной «шубке»! Очень вкусно, очень быстро и просто! Попробуйте – не пожалеете.
Сосиски в картофельной «шубке»!
Ингредиенты:
-
Картофель – 6шт.
-
Крахмал – 1ст. л.
-
Мука – 1-2стакана.
-
Яйца – 1шт.
-
Сосиски – 6шт.
-
Соль, перец, специи – по вкусу.
Сосиски в картофельной «шубке»!
Способ приготовления:
Сварите картофель в кожуре, почистите и натрите на терке.
В приготовленную массу добавьте крахмал, яйцо, муку, соль, перец, специи. Все это тщательно вымешайте.
Полученное картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1см. и нарежьте из него 12полосок.
Отваренные сосиски разрежьте вдоль на две части и «оденьте» их в картофельные полосочки. Попросту говоря, обмотайте их картофельным тестом.
Жарьте во фритюре.
Получатся очень аппетитные сосиски в картофельной «шубке»!
Маленький советик: Картофельное тесто раскатывайте на очень хорошо присыпанном мукой столе. Если муки будет мало, то тесто прилипнет, и вы ничего не сможете из него сделать.
Приятного вам аппетита!