Рагу из морепродуктов.
Рецепт, который хочу вам предложить, немножко необычный. Хотя в наше время придумано и испробовано на практике такое количество экзотических и необычных рецептов, что удивляться уже не стоит. Лучше прочитать рецепт, закупить продукты и приготовить у себя на кухне очередной кулинарный шедевр. Рагу из морепродуктов необычно тем, что в его состав входит набор из мидий, кальмаров, осьминогов, креветок. Ну что, соблазнительный набор? А к этому набору прилагаются еще овощи, специи и мед. В итоге получается такое рагу из морепродуктов, что пальчики оближешь! Думаю, что заинтересовать вас удалось, теперь самое время перейти к рецепту.
Рагу из морепродуктов.
Ингредиенты:
-
Морской коктейль (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) – 1 упаковка (250 г.)
-
Томатный сок – 150 мл.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Болгарский перец (красный и оранжевый) – 2 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Жидкий мед – 1 ст. л.
-
Соль – по вкусу.
-
Черный молотый перец – по вкусу.
-
Кориандр.
-
Растительное масло.
-
Зелень.
Готовим рагу из морепродуктов.
Морепродукты промойте хорошенько, используя дуршлаг.
Луковицу почистите, и нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
Болгарский перец помойте, обсушите, уберите плодоножки и нарежьте маленькими кусочками.
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте нарезанный перец и чеснок.
В сковородку поместите мед и специи, накройте сковородку крышкой и несколько минут потомите. Добавьте морепродукты и все хорошенько вымешайте.
Добавьте к морепродуктам томатный сок, доведите до кипения и снимите с огня.
Готовое рагу посыпьте зеленью и украсьте на свой вкус.
Маленький советик: Количество сока можно изменять по вкусу, от этого будет зависеть консистенция блюда.
Приятного аппетита!
В принципе ничего сложного да и времени нужно не так и много на приготовление. Попробую обязательно. Стало очень интересно. Спасибо
Это как раз тот рецепт, который я искала! Спасибо. Все понятно и доступно — буду готовить.