postheadericonТворожный торт.

Торт можно готовить и по поводу и без повода. А то в некоторых семьях принято только на праздник покупать или готовить торт, но ведь праздник для своих близких можно устроить в любой день, было бы желание! Представьте только, что семья садиться ужинать, обычный день, ничего не предвещает сюрприза, а вы подаете на стол чудесный, красивый, аппетитный творожный торт! Вот и получится праздник в обычный день. Ради этого стоит потрудиться, и не дожидаться какого – то праздника. Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта – это творожный торт!  Если творог смешать с сахаром, то уже получится вкусно, моя бабушка в детстве угощала меня и мою сестру таким незатейливым рецептом. А если к такому творогу еще добавить сметану, желатин, лимонную цедру и еще кое-что, а потом использовать эту смесь, как начинку для торта? Как думаете, будет вкусно? Будет не вкусно, а супер – вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь.

Творожный торт

Творожный торт.

     Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Мука – 150г.
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

     Ингредиенты для крема:

  • Желатин – 25 г.
  • Домашний творог – 1 кг.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Сметана – 0.5 л.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Для украшения:
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Желе – 1 пачка.

Готовим творожный торт:

Сначала приготовим тесто. Взбейте желтки с сахаром, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и 2 ст.л. холодной воды. Муку смешайте с разрыхлителем и смешайте с массой. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом.

Форму смажьте жиром, посыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 – 30 минут.

Теперь готовим крем. Желатин залейте 75 г. воды и оставьте набухать.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, ванильный сахар, немного лимонной цедры, сметану, молоко и взбить миксером.

Желатин нагрейте и соедините с творожной массой.

Форму для торта смажьте маслом, влейте творожную массу, потом положите корж и поставьте форму в холодильник.

Когда творожный торт застынет, форму переверните, выложите десерт на блюдо.

Верх торта украсьте кусочками киви, кусочками бананов и залейте желе. Поставьте в холодное место, чтобы желе застыло.

Творожный торт готов, можно подавать на стол!

Маленький советик: Чтобы тесто в духовке не пригорело, под формы надо насыпать немного соли.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

  • какая у вас здесь прелесть!!!
    тортик просто отличный — я просто обожаю всё из творога

  • Вилия сказал:

    Да это просто шедевр, беру себе в закладки, очень хочу приготовить, правда с желатином никогда не приходилось иметь дело, но надо пробовать

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!