Рыба с апельсинами.
Рыба с апельсинами — это диетическое низкокалорийное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты и постоянно подсчитывает калории. Мне очень нравятся оригинальные блюда, в которых сочетаются необычные продукты. Рыба с апельсинами — это одно из моих любимых блюд. Оно обладает пикантным вкусом и ароматом, очень красиво смотрится, и готовить его совсем просто и не долго.
Рыба с апельсинами.
Ингредиенты:
-
Филе любой рыбы – 300 г.
-
Соевый соус – 2 ст. л.
-
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
-
Апельсин – 1 шт.
-
Соль – по вкусу.
Готовим рыбу с апельсинами.
Замаринуйте филе рыбы в соевом соусе и подсолнечном масле, посолите по вкусу.
Замаринованную рыбу обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выложите на блюдо.
Апельсин почистите и разделите на дольки, убрав пленочку.
В соусе, в котором обжаривали филе рыбы, потушите немножко дольки апельсина.
Соусом со сковородки полейте рыбу на блюде и украсьте ее дольками апельсина и зеленью.
Рыба с апельсинами готова и, как видите, никаких сложностей в приготовлении нет.
Маленький советик: вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем потереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.
Приятного аппетита!
Рыба с апельсинами — очень вкусное и оригинальное блюдо. Порадую своих домашних этим..
Интересное какое-то блюдо
Спасибо за рецепт!
Хотя я и не придерживаюсь диеты но попробовать рыбу с апельсинами не отказался бы. Спасибо за рецепт, рыбку очень люблю и обязательно приготовлю ее с апельсинами. твит