postheadericon Пирожное «Снежок в шоколаде».

Как приятно готовить десерты на своей кухне! Сам процесс приготовления доставляет удовольствие, а потом процесс украшения, тут есть, где разыграться фантазии! Пирожное способно поднять настроение не только детям, взрослые тоже не прочь подсластить свою жизнь аппетитным десертом. Когда только посмотришь на пирожное «Снежок в шоколаде», уже хочешь откусить кусочек вкуснятинки. Пирожное «Снежок в шоколаде» не только красивое, но и очень вкусное. Кому нравятся десерты на основе птичьего молока, этот рецепт точно придется по вкусу. Да и кому такое чудо может не понравиться?

Пирожное

Пирожное «Снежок в шоколаде».

     Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Для суфле:
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 200 г.
  • Фрукты – по вкусу.

Готовим пирожное «Снежок в шоколаде»:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, вымешайте. Приготовленное тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит.

Желатин замочите в холодной воде, чтобы набухал, затем прогрейте на водяной бане и остудите.

Белки взбейте с сахаром до образования густой, устойчивой пены и добавьте в белковую массу желатин.

Приготовленное суфле выложите на бисквит, разровняйте, чтобы поверхность была ровной и поставьте в прохладное место, чтобы полностью застыло.

Готовое блюдо порежьте порционными кусочками, каждый «Снежок» полейте растопленным шоколадом.

Пирожное «Снежок в шоколаде» можно украсить фруктами на свой вкус.

Маленький советик: В суфле можно добавлять кусочки фруктов, мак или измельченные орешки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!