Мясо в желе.
Мясо в желе – это чудесный рецепт для праздничного застолья. Это блюдо очень – очень красиво смотрится! Мясо используется двух видов – говядина и куриное филе, оно разного цвета и благодаря этому создается контраст. На вкус мясо в желе тоже просто восхитительное! Чтобы приготовить мясо в желе, вам понадобится приблизительно четыре часа, но оно того стоит.
Мясо в желе.
Ингредиенты:
-
Мякоть говядины – 750 г.
-
Куриное филе – 750 г.
-
Желатин – 3 ч. л.
-
Лавровые листики – 6 шт.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец – по вкусу.
Готовим мясо в желе.
Мясо помойте и обсушите. Говядину нарежьте ломтями толщиной 1.5 см. Куриное филе и ломти говядины немножко отбейте.
Возьмите форму размером приблизительно 13 на 23 на 7 см. На дно прямоугольной формы положите 3 лавровых листика. Мясо выкладывайте в форму, чередуя говяжье и куриное, не доходя до верха 1 см. Место это оставляется для того, чтобы мясной сок не вытек из формы.
Каждый слой немножко поперчите, посолите и посыпьте желатином. Сверху положите оставшихся 3 лавровых листика.
Форму с мясом затяните фольгой поставьте в холодную духовку. Тушите мясо в течение трех часов при температуре 200 градусов.
По истечении трех часов достаньте мясо в желе из духовки и, не снимая фольги, положите сверху тяжелый груз.
Груз снимите тогда, когда мясо остынет, форму поставьте в холодильник, чтобы застыло желе.
Перед тем, как вытягивать мясо из формы, опустите форму на 30 секунд в горячую воду, после чего опрокиньте на блюдо.
Нарезайте мясо в желе ломтями, ломти должны быть толстыми, чтобы мясо не распалось.
Украсьте блюдо по своему вкусу, можно использовать, например, овощи и зелень.
Маленький советик: После того, как снимете груз, в выделившийся при запекании сок введите 0.5 ч. л. разведенного желатина и полейте им мясо. Слои мяса можно посыпать чесноком и специями по вкусу.
Приятного аппетита!