postheadericonМясные колбаски в томатном соусе.

Рецепт, который хочу вам предложить не сложный, готовить его просто и быстро. Это мясные колбаски в томатном соусе. Мясное блюдо всегда вкусное, мясные колбаски в соусе не исключение. Обжариваешь их на сковородке, и такой аромат по дому разносится, просто слюнки текут. Мой сын всегда говорит, что может уже их и соусом заливать не нужно, ведь можно и так скушать. Но заливать все-таки стоит, от этого мясные колбаски становятся намного вкуснее и нежнее. Подавать их на стол лучше с картофельным пюре, но это уже дело вкуса. Мясные колбаски в томатном соусе не могут не понравиться, блюдо очень вкусное!

Мясные колбаски

 

Мясные колбаски в томатном соусе.

     Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Смалец – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 1.5 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари.

 

Готовим мясные колбаски в томатном соусе.

Мясо два раза пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте.

Из полученного фарша вылепите колбаски, обкатайте их в панировочных сухарях и обжарьте на смальце до румяной аппетитной корочки.

Обжаренные мясные колбаски плотно уложите в глубокую сковородку с толстым дном и залейте томатным соусом, разведенным водой. Поставьте сковородку с колбасками на огонь и тушите до готовности.

Маленький советик: В фарш рекомендуется добавлять немножко молока. Мясные колбаски можно готовить из простого котлетного фарша.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (3)

  • Андрей сказал:

    Если просто обжарить, то получатся просто котлеты. А вот в томатном соусе тушить не пробовали. Спасибо за рецептик.

  • Vasiliy сказал:

    Да, сейчас когда так хочется на природу, на шашлыки, эти рецепты очень пригодятся:)

  • Юлия сказал:

    Интересная идея — приготовить такие колбаски, можно и из котлетного фарша. Томатный соус сделает их нежными и необычными на вкус.

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!