Мясные колбаски в томатном соусе.
Рецепт, который хочу вам предложить не сложный, готовить его просто и быстро. Это мясные колбаски в томатном соусе. Мясное блюдо всегда вкусное, мясные колбаски в соусе не исключение. Обжариваешь их на сковородке, и такой аромат по дому разносится, просто слюнки текут. Мой сын всегда говорит, что может уже их и соусом заливать не нужно, ведь можно и так скушать. Но заливать все-таки стоит, от этого мясные колбаски становятся намного вкуснее и нежнее. Подавать их на стол лучше с картофельным пюре, но это уже дело вкуса. Мясные колбаски в томатном соусе не могут не понравиться, блюдо очень вкусное!
Мясные колбаски в томатном соусе.
Ингредиенты:
-
Говядина – 500 г.
-
Вода – 0.5 стакана.
-
Смалец – 2 ст. л.
-
Томатный соус – 1.5 стакана.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Панировочные сухари.
Готовим мясные колбаски в томатном соусе.
Мясо два раза пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте.
Из полученного фарша вылепите колбаски, обкатайте их в панировочных сухарях и обжарьте на смальце до румяной аппетитной корочки.
Обжаренные мясные колбаски плотно уложите в глубокую сковородку с толстым дном и залейте томатным соусом, разведенным водой. Поставьте сковородку с колбасками на огонь и тушите до готовности.
Маленький советик: В фарш рекомендуется добавлять немножко молока. Мясные колбаски можно готовить из простого котлетного фарша.
Приятного аппетита!
Если просто обжарить, то получатся просто котлеты. А вот в томатном соусе тушить не пробовали. Спасибо за рецептик.
Да, сейчас когда так хочется на природу, на шашлыки, эти рецепты очень пригодятся:)
Интересная идея — приготовить такие колбаски, можно и из котлетного фарша. Томатный соус сделает их нежными и необычными на вкус.