postheadericon Киш с помидорами и арахисом.

Киш и по форме, и по составу напоминает пиццу, это блюдо стало очень распространенным и не зря. Готовить его не сложно, получается очень вкусно и красиво. В советское время мы не знали таких блюд, как пицца или киш, все это пришло со временем. В те времена был омлет, вот и вся пицца. Посыпал яичный омлет лучком и чудесненько. Теперь мы можем готовить и пиццу, и киш. В нашем распоряжении микроволновки и современные духовки. Так что давайте пользоваться всеми привилегиями нашей современности. Предлагаю вам приготовить киш с помидорами и арахисом, на это вы потратите, приблизительно, полтора часа.

Киш с помидорами и арахисом.

Киш с помидорами и арахисом.

     Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соленый молотый арахис – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Орегано сушеный – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Соленый арахис для подачи – 50 г.

Готовим киш с помидорами и арахисом.

Сначала готовим тесто. Для этого в чашке кухонного комбайна взбейте до состояния крошки муку, 100 г. молотого арахиса и охлажденное сливочное масло.

Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.

Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто раскатайте по размерам формы, сделайте основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и подсушите в течение 10 минуток в духовке.

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

3 яйца взбейте веничком, добавьте сливки и сметану и взбейте до однородной массы. Добавьте орегано, соль и перец. Приготовленную массу вылейте в корзинку из теста.

Выложите сверху, нарезанные ломтиками, помидоры и обжаренный лук.

Форму поместите в духовку, приблизительно, на полчаса, чтобы начинка схватилась.

Киш с помидорами и арахисом перед подачей посыпьте соленым арахисом.

Маленький советик: Если добавить полоски желтого сладкого перца, киш получится еще красивее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (6)

  • Lidiya сказал:

    Когда-то странное слово «киш» для меня было новым, и на слух — смешным.Но для многих — киш стал отличной альтернативой пице. С солеными арахисовыми орешками — это что-то совсем необычное. Надо попробовать испечь по Вашему рецепту.

  • Надежда сказал:

    Киш в принципе находка для хозяйки. Люблю киш с любой начинкой, только вот арахис для меня в новинку. А с помидорами очень вкусно, я еще делаю со шпинатом.

  • Анна сказал:

    Отличный киш с помидорами, делала такой пирог с кабачками и колбасным сыром — вкуснятина.

  • Вера сказал:

    Можно ли заменить арахис на другой орешек?

  • Ludmila-admin сказал:

    Это дело вкуса, попробуйте поэкспериментируйте, думаю, что будет не чуть не хуже и с другими орешками.

  • Larisa сказал:

    Киш, еще не готовила, интересное блюдо,чем то на пиццу похоже. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!