postheadericon Как приготовить поросенка на вертеле?

Знаете ли вы, что идеалом старинной русской кухни были блюда, приготовленные из целого животного, птицы или растения. Строго запрещалось измельчать или перемалывать продукты, особенно этот запрет касался мяса. Блюда из молотого мяса в России появились только во второй половине восемнадцатого века из Франции, Швеции, Германии. Как приготовить поросенка на вертеле было известно всем. Целый зажаренный поросенок в наше время считается редким и дорогим блюдом. Но хотя — бы один раз в год можно позволить себе такую роскошь, узнать, как приготовить поросенка на вертеле и украсить таким чудом праздничный стол, например, на Пасху.

Как приготовить поросенка

Как приготовить поросенка на вертеле?

     Ингредиенты:

  • Один маленький поросенок.
  • Лимоны – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим поросенка на вертеле:

Сначала нужно подготовить тушку поросенка. Хорошенько его промойте, затем насухо вытрите, опалите «щетину», внутренности заранее удалите.

Натрите лимоном внутреннюю часть поросенка, посолите, поперчите по вкусу и наденьте тушку на вертел так, чтобы вертел проходил параллельно позвоночной части.

Теперь привяжите нижнюю часть поросенка к вертелу, а брюшко зашейте. На два часа оставьте, чтобы обсыхал в вертикальном положении.

Пока поросенок обсыхает, у вас есть время на то, чтобы зажечь угли.

Когда угли раскалятся, установите над ними вертел с поросенком и начинайте жарить. При этом нужно вращать тушку над углями и внимательно следить, чтобы поросенок не подгорел. Лучше всего от него не отходить пока он не будет готов.

Маленький советик: Время от времени смазывайте поросенка на вертеле растительным маслом и лимоном, благодаря этому получится аппетитная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!