Мясные медальоны «Акулий глаз».
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, красивого, оригинального мясного блюда. Это мясные медальоны «Акулий глаз». Готовить такие мясные медальоны не сложно и не долго. Приготовьте и сами в этом убедитесь. Стоит только проявить немножко фантазии и в результате получаются уже не простые мясные медальоны, а необычное мясное блюдо под названием «Акулий глаз»! Продуктов для этого понадобится совсем не много: мясо, грибы и сыр. Ну что, решились? Тогда начинаем!
Мясные медальоны «Акулий глаз»!
Ингредиенты:
-
Свинина – 6-7биточков.
-
Шампиньоны – 300г.
-
Твердый сыр – 100-150г.
-
Соль, перец – по вкусу.
Готовим мясные медальоны «Акулий глаз»:
Возьмите мясо и отбейте его через целлофановый пакетик, чтобы получились тонкие отбитые кусочки.
Грибы отварите и отделите шляпки.
Сыр нарежьте кубиками. Для того чтобы приготовить мясные медальоны «Акулий глаз», можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
На серединку подготовленного кусочка мяса положите шляпку гриба и кубик сыра. Посолите и поперчите.
Заверните «сюрпризики» в мясо, чтобы не разворачивались, прикрепите краешки медальонов зубочистками.
Мясные медальоны выложите на, смазанный жирком, противень и отправьте минуток на 10-15 в духовку.
Перед тем, как запекать, медальоны можно украсить сверху кусочками сыра.
Готовые мясные медальоны «Акулий глаз» перед подачей на стол, разрежьте на две половинки и украсьте зеленью.
Думаю, вы убедились, что это блюдо действительно может служить украшением стола.
Маленький советик: когда будете отваривать грибы, добавьте в воду немножечко лимонной кислоты. Благодаря этому грибочки не потемнеют в процессе варки, а будут белыми и красивыми.
Приятного аппетита!