postheadericonМясные медальоны «Акулий глаз».

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, красивого, оригинального мясного блюда. Это мясные медальоны «Акулий глаз». Готовить такие мясные медальоны не сложно и не долго. Приготовьте и сами в этом убедитесь. Стоит только проявить немножко фантазии и в результате получаются уже не простые мясные медальоны, а необычное мясное блюдо под названием «Акулий глаз»! Продуктов для этого понадобится совсем не много: мясо, грибы и сыр. Ну что, решились? Тогда начинаем!

Мясные медальоны

Мясные медальоны «Акулий глаз»!

    Ингредиенты:

  • Свинина – 6-7биточков.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Твердый сыр – 100-150г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим мясные медальоны «Акулий глаз»:

Возьмите мясо и отбейте его через целлофановый пакетик, чтобы получились тонкие отбитые кусочки.

Мясные медальоны

Грибы отварите и отделите шляпки.

Мясные медальоны

Сыр нарежьте кубиками. Для того чтобы приготовить мясные медальоны «Акулий глаз», можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Мясные медальоны

На серединку подготовленного кусочка мяса положите шляпку гриба и кубик сыра. Посолите и поперчите.

Мясные медальоны

Заверните «сюрпризики» в мясо, чтобы не разворачивались, прикрепите краешки медальонов зубочистками.

Мясные медальоны выложите на, смазанный жирком, противень и отправьте минуток на 10-15 в духовку.

Перед тем, как запекать, медальоны можно украсить сверху кусочками сыра.

Мясные медальоны

Готовые мясные медальоны «Акулий глаз» перед подачей на стол, разрежьте на две половинки и украсьте зеленью.

Думаю, вы убедились, что это блюдо действительно может служить украшением стола.

Мясные медальоны

Маленький советик: когда будете отваривать грибы, добавьте в воду немножечко лимонной кислоты. Благодаря этому грибочки не потемнеют в процессе варки, а будут белыми и красивыми.

Приятного аппетита!

Общайтесь со мной:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать