Вафли с начинкой «Рыбные хвостики».
Вафли с начинкой – это прекрасная закуска, которая может быть как сладкая, так и соленая. Вафли с начинкой соленые – это закуска, вафли с начинкой сладкие – это десерт. Сейчас поговорим о закуске. Начинкой к вафельным конусам послужит рис, смешанный с рыбной консервой в масле. С виду эти вафельки похожи на рыбные хвостики, если их сплюснуть и на вкус в них слышится рыбка. Вот и получаются вафли с начинкой под названием «Рыбные хвостики»! Очень вкусная, питательная и красивая закуска!
Вафли с начинкой «Рыбные хвостики».
Ингредиенты:
-
Вафельные конусы – 1 упаковка.
-
Рис – 300г.
-
Консервы в масле – 1 баночка.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Яйца – 2 шт.
-
Майонез – 4 ст. л.
-
Мука.
-
Подсолнечное масло.
Готовим вафли с начинкой «Рыбные хвостики»:
Возьмите рис и отварите до готовности, процедите и смешайте с баночкой рыбной консервы в масле, добавьте по вкусу специи, соль. Начинка для «Рыбных хвостиков» готова!
Приготовленной рисовой начинкой наполните вафельные конусы и оставьте их, чтобы размякли немножко.
Взбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль, перец и муку. Муки добавьте так, чтобы получился кляр такой, как густая сметана.
Вафли с начинкой приплюсните, чтобы они стали похожи на рыбные хвостики и обжарьте в кляре на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Вафли с начинкой «Рыбные хвостики» готовы, уложите красиво на блюдо и можно подавать на стол!
Маленький советик: вафельные конусы лучше покупать такие, у которых меньше пустоты внутри, они еще иногда называются «Факелы». Для таких вафель идет меньше начинки, получается больше хвостиков и они вкуснее. Рис можно заменить картофельным пюре.
Приятного аппетита!