postheadericonСпагетти по-неаполитански с ветчиной.

Спагетти и пицца принесли итальянской кухне мировую славу! Национальная кухня Италии состоит в списке самых древних и популярных в Европе. Спагетти – это любимое национальное блюдо итальянцев. Спагетти – это род длинной вермишели, обычно в виде мотков. Спагетти отваривают в подсоленной воде или в бульоне, затем поливают растопленным сливочным маслом и томатным соусом. Вдобавок притрушивают тертым сыром. Ну разве не замечательное блюдо? Рецептов приготовления этого итальянского блюда существует множество! Хочу рассказать вам, как приготовить спагетти по-неаполитански с ветчиной. Очень вкусно и красиво!

Спагетти

Спагетти по-неаполитански с ветчиной.

     Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Помидоры – 500 г.
  • Тертый сыр.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Готовим спагетти по-неаполитански с ветчиной:

Отварите спагетти в подсоленной воде, процедите и промойте.

В сковородку с растительным маслом положите крупно нарезанные ломтики лука и 30 г. сливочного масла. Прожарьте лук до золотистого оттенка, затем разомните его хорошенько пестиком и удалите. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите в сковородку, туда же добавьте базилик, мелко нарезанный, посолите и поперчите по вкусу.

Спагетти

Приготовленный соус смешайте с отваренными спагетти, добавьте оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Сыр добавляйте по желанию.

Спагетти

Ветчину нарежьте тонкими полосками.

Спагетти

Выкладывайте спагетти по-неаполитански на противень порционными гнездышками, сверху на каждое гнездышко уложите по две-три полосочки ветчины.

Спагетти

Полосочки ветчины прикройте сверху немножко спагетти и притрусите тертым плавленым сырком. Можно еще украсить полосками кетчупа.

Приготовленные гнездышки отправьте в разогретую духовку приблизительно на 7-8 минуток.

Спагетти

Готовые спагетти по-неаполитански с ветчиной выложите на тарелки и украсьте зеленью.

Маленький советик: Вместо ветчины можно использовать копченую колбасу. Запекая в духовке, следите за тем, чтобы не подгорел плавленый сырок сверху, не пересушите.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

  • Елена сказал:

    Очень люблю спагетти, прочитала рецепт и разыгрался аппетит, срочно иду готовить такое блюдо!

  • Vasiliy сказал:

    Ух ты, на вид красиво получилось. Спасибо за шикарное блюдо, обязательно попробуем приготовить:)

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!