postheadericonШоколадно-творожный (торфяной) торт – вкуснейшая выпечка из простейших продуктов всего за час

Среди множества всевозможных рецептов тортов, стоит выделить изделия с творожными кремами. Творог – это полезный, сытный и очень вкусный кисломолочный продукт. Приготовив и скушав творожный тортик, можно успокоить проснувшуюся совесть, которая нашептывает о лишних калориях, что угостился не просто сладостью, а полезным для здоровья продуктом. Приготовление выпечки, о которой сегодня пойдет речь, под силу каждому человеку. Были бы необходимые продукты, форма и духовка. Сегодня будем готовить вкусный, нежный шоколадно-творожный торт, его часто называют «торфяной». Встретить данную сладость можно не только на домашнем столе во время семейного чаепития, но и в меню уютных кафешек и самых известных ресторанов. Хотите добавить такой шедевр в свою личную книгу кулинарных достижений? Осваивайте рецепт, изложенный ниже, и скорее принимайтесь за готовку!
Шоколадно-творожный (торфяной) торт

Как приготовить шоколадно-творожный (торфяной) торт?

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Какао – 100 г.
  • Творог – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Крахмал – 5 ст. ложек.
  • Сахар ванильный (по желанию) – 1 пакетик.

Готовим шоколадно-творожный торт

Сливочное масло оставляем в теплом месте. Когда оно станет мягким, добавляем 1 стакан сахарного песка и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Взбивать до полного растворения сахара не нужно, просто смешайте указанные продукты.

В другой посудине смешиваем муку и какао-порошок.

В сухую смесь добавляем масляную смесь. Вручную перетираем до получения крошки.

Взбиваем яйца. Добавляем оставшийся 1 стакан сахара и по желанию ванилин. Взбиваем.

В яичную смесь добавляем сметану, творог и крахмал.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем 2/3 теста-крошки. Выравниваем, оформив бортики.

Аккуратно выливаем творожную начинку, равномерно распределив по поверхности крошек.

Сверху выкладываем оставшуюся часть теста-крошки и отправляем форму с торфяным тортиком в духовку на 40 минут. Не забываем предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Шоколадно-творожный (торфяной) торт

Готовый шоколадно-творожный торт остужаем и приступаем к дегустации. С чашечкой кофе или чая самое оно!

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!