Роллы с красной рыбой и огурцом.
Чтобы покушать роллы с красной рыбой и огурцом совсем не обязательно отправляться в дорогой японский ресторан. Такое пиршество можно соорудить и в домашних условиях. Сделать это совсем не сложно, нужно просто обзавестись необходимыми ингредиентами, добавить немножко умения, чтобы роллы получились красивыми, а не только вкусными и вечер японской кухни у вас дома получится на славу! Рецептов существует множество, предлагаю вам тот, который больше всего нравится моим домочадцам.
Роллы с красной рыбой и огурцом.
Ингредиенты:
-
Листы нории – 2 шт.
-
Рис круглый – 100 г.
-
Красная рыба слабосоленая – 100 г.
-
Огурец свежий – 20 г.
-
Маринад – 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли.
-
Соус вассаби.
Готовим роллы с красной рыбой и огурцом.
Рис отварите так, чтобы был вязкий.
Ингредиенты, приготовленные для маринада, смешайте. Готовый маринад добавьте к отваренному рису и хорошенько перемешайте.
Рыбу и огурец нарежьте соломкой.
На листы нории выложите ровным слоем рис, потом в центр положите красную рыбу и огурец.
Сверните роллы и нарежьте на 8 частей ножом, смоченным в уксусной воде.
Подавайте роллы с соусом вассаби.
Приятного аппетита!
Я не любитель японской кухни, но недавно в гостях, попробовала роллы домашнего приготовления и мне понравилось.
Когда я первый раз делала суши, то думала,что у меня ничего не получится,что это так сложно.А получилось все с первого раза. Наделала их огромное количество.Когда пришли гости, то были в шоке .Я разошлась не на шутку).И особенно мне всегда нравятся роллы с огурцом.Ведь сами по себе они очень мягкие, а огурец позволяет почувствовать,что все таки есть что пожевать).
Как -то делала такие роллы. Съели конечно! Достаточно приятное блюдо. Но я, честно говоря, не приверженец этой кухни. Но уж если хочется, то делать роллы лучше дома из свежих продуктов, а не покупать в суши -барах.
Мне нравится такая еда. Необычная. Моя дочь готовит и угощает. Съедается махом)). Конечно роллы у нас не часто,поэтому палочками я кушать не могу.
Делала несколько раз такие роллы. Еще можно добавить авокадо. Получается интересный вкус. Моим гостям очень понравилось.
Роллы, готовим периодически, а с начинками, всегда экспериментируем, рыбка с овощами — одна из популярных начинок!
Сколько пробовала роллы в ресторане, оставалась к этому блюду равнодушной. Но как-то раз дочка с зятем приготовили роллы дома — это было нечто!С тех пор к роллам отношусь с уважением!