postheadericonПерец, фаршированный баклажанами.

Этот рецепт ценится не только своими вкусовыми качествами, но еще и своей «скромностью» в затратах. Чтобы приготовить перец, фаршированный баклажанами, много денег тратить не нужно. Вместе с этим это блюдо очень вкусное и красивое. Учитывая то, что сейчас сезон свежих овощей, этот рецепт как раз вовремя. Попробуйте приготовить – не разочаруетесь.

Перец фаршированный

Перец, фаршированный баклажанами.

     Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 10 шт.
  • Для начинки:
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Батон – 1 ломтик.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Для подливки:
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки и укропа.

Готовим перец, фаршированный баклажанами.

Готовим начинку.

Баклажаны порежьте мелкими кусочками и обжарьте.

Смешайте обжаренные баклажаны с замоченным в молоке батоном.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле и смешайте с баклажанами.

Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый чеснок.

Начинка готова!

Перцы очистите от сердцевины, выложите внутрь начинку и уложите в жаровню.

Готовим подливку.

Лук и морковь измельчите и спассеруйте на растительном масле. Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры, сметану, 1 стакан воды. Посолите, поперчите по вкусу и потушите в течение 10 минуток.

Готовой подливкой залейте перец, фаршированный баклажанами, посыпьте измельченной зеленью и поместите в разогретую духовку на 40 минут.

Перец фаршированный при подаче на стол украсьте зеленью.

Маленький советик: По желанию в начинку можно добавить немного отварного риса.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (8)

  • Елена сказал:

    А баклажаны обязательно предварительно жарить? он в кашу в перце не превратится? Очень хотелось бы попробовать.

  • Вилия сказал:

    Вот спасибо, я обожаю перцы, но не ем мяса, этому рецепт для меня очень ценен!

  • Larisa сказал:

    Перчик фаршированный я люблю, баклажанами фаршировать не пробовала, заинтересовалась, спасибо за интересную идею! А рис добавить, думаю тоже не помешает!

  • Анастасия сказал:

    Сочетание баклажана с перцем всегда вкусно, надо попробовать=)

  • natabul сказал:

    А я попробую приготовить без батона,лучше добавлю рис.Никогда раньше не встречала такого рецепта.Спасибо.

  • Анна сказал:

    Такие фаршированные перцы с баклажанами еще не пробовала. спасибо за рецепт.

  • Юлия сказал:

    Когда такой перец, фаршированный баклажанами, готовила моя подруга. Это вкусно, да. Не могу утверждать, что у нее был именно такой рецепт, но вкус блюда мне понравился.

  • Елена сказал:

    А я на днях как раз думала: садить баклажаны в этом году или нет? Теперь я уверена что обязательно нужно! И рецепт в закладки. Спасибо!

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!