Перец, фаршированный баклажанами.
Этот рецепт ценится не только своими вкусовыми качествами, но еще и своей «скромностью» в затратах. Чтобы приготовить перец, фаршированный баклажанами, много денег тратить не нужно. Вместе с этим это блюдо очень вкусное и красивое. Учитывая то, что сейчас сезон свежих овощей, этот рецепт как раз вовремя. Попробуйте приготовить – не разочаруетесь.
Перец, фаршированный баклажанами.
Ингредиенты:
-
Перец сладкий – 10 шт.
-
Для начинки:
-
Баклажаны – 3 шт.
-
Батон – 1 ломтик.
-
Молоко – 100 мл.
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 1 зубок.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Растительное масло.
-
Для подливки:
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Помидоры – 3 шт.
-
Сметана – 3 ст.л.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Растительное масло.
-
Зелень петрушки и укропа.
Готовим перец, фаршированный баклажанами.
Готовим начинку.
Баклажаны порежьте мелкими кусочками и обжарьте.
Смешайте обжаренные баклажаны с замоченным в молоке батоном.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте на растительном масле и смешайте с баклажанами.
Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый чеснок.
Начинка готова!
Перцы очистите от сердцевины, выложите внутрь начинку и уложите в жаровню.
Готовим подливку.
Лук и морковь измельчите и спассеруйте на растительном масле. Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры, сметану, 1 стакан воды. Посолите, поперчите по вкусу и потушите в течение 10 минуток.
Готовой подливкой залейте перец, фаршированный баклажанами, посыпьте измельченной зеленью и поместите в разогретую духовку на 40 минут.
Перец фаршированный при подаче на стол украсьте зеленью.
Маленький советик: По желанию в начинку можно добавить немного отварного риса.
Приятного аппетита!
А баклажаны обязательно предварительно жарить? он в кашу в перце не превратится? Очень хотелось бы попробовать.
Вот спасибо, я обожаю перцы, но не ем мяса, этому рецепт для меня очень ценен!
Перчик фаршированный я люблю, баклажанами фаршировать не пробовала, заинтересовалась, спасибо за интересную идею! А рис добавить, думаю тоже не помешает!
Сочетание баклажана с перцем всегда вкусно, надо попробовать=)
А я попробую приготовить без батона,лучше добавлю рис.Никогда раньше не встречала такого рецепта.Спасибо.
Такие фаршированные перцы с баклажанами еще не пробовала. спасибо за рецепт.
Когда такой перец, фаршированный баклажанами, готовила моя подруга. Это вкусно, да. Не могу утверждать, что у нее был именно такой рецепт, но вкус блюда мне понравился.
А я на днях как раз думала: садить баклажаны в этом году или нет? Теперь я уверена что обязательно нужно! И рецепт в закладки. Спасибо!