Печень по-бельгийски.
Печень широко используется в кулинарии. Из печени можно приготовить паштет, блинчики с печенью, печень можно просто пожарить. Все выходит вкусно и аппетитно. Только нужно очень внимательно следить за тем, чтобы не пережаривать печень, пережаренная она стает твердая и не вкусная. Блюдо, которое хочу вам предложить вкусное, и обладает особенным вкусом. Печень по-бельгийски готовится с луком и яблоками и запекается в майонезе. Получается восхитительное блюдо с чудесным ароматом!
Готовим печень по-бельгийски.
Ингредиенты:
-
Печень говяжья – 0.5 кг.
-
Лук – 2 шт.
-
Яблока – 3 шт.
-
Майонез.
-
Твердый сыр.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Растительное масло.
Как приготовить печень по-бельгийски?
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Печень возьмите замороженную, немножко ее разморозьте и нарежьте порционными кусочками размером 5 на 7 см. толщиной 1 см.
Печень посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму. Кусочки печени уложите плотно в один слой.
На печень выложите обжаренный лук.
Яблоки возьмите кисло – сладкие, помойте их и порежьте кружочками толщиной в 1 см., удалив семечки и сердцевину.
Подготовленные кружочки яблок уложите плотненько на лук и сверху залейте все майонезом, так, чтобы майонез полностью покрыл все продукты в форме.
Форму поставьте в духовку и запекайте на среднем огне в течение 20 – 25 минуток.
В конце запекания посыпьте блюдо тертым сыром.
Печень по-бельгийски считается готовой тогда, когда из нее не будет выделяться красный сок и яблоки станут мягкими.
Маленький советик: Можно использовать для приготовления этого блюда свиную печень. А если нужно приготовить блюдо быстро, то возьмите индюшиную или куриную, только в этом случае яблоки нарезайте тоньше.
Приятного аппетита!
Необычно, интересно. Попробую из куриной печени приготовить.