Готовим котлеты с начинкой.
Сегодня мы готовим котлеты с начинкой! Понятно конечно, что котлета и без начинки аппетитная, вкусная, сытная! Мясо – есть мясо! Но хочется ведь разнообразия, хочется пофантазировать возле плиты, выдумать что – то интересненькое. Так что вместо простых котлеток мы готовим котлеты с начинкой. Достоинства такого блюда налицо! Во-первых – необычно, во–вторых – вкусно, а в – третьих – если у кого – то маловато фарша на простые котлеты, на котлеты с начинкой мясного фарша нужно намного меньше. С виду такое блюдо выглядит, как обычные котлеты, без каких либо выдумок. Представьте, что угостили гостей и они, откусив кусочек, не ожидая, находят там нежную сырную начинку. Вкуснота необыкновенная! Приятный сюрприз и комплименты повару!
Ну что ж, бегом за продуктами и готовим котлеты с начинкой!
Готовим котлеты с начинкой:
Ингредиенты:
-
Мясо курицы – 300г.
-
Луковица – 1шт.
-
Яйцо – 2шт.
-
Белый хлеб – 100г.
-
Молоко – 1стакан.
-
Сливочное масло – 1ст.л.
-
Твердый сыр – 100г.
-
Петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.
Котлеты с начинкой. Способ приготовления:
Возьмите приготовленное мясо птицы и перекрутите его вместе с луковицей на мясорубке. Добавьте в фарш яйцо, размягченное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу хорошенько перемешайте и взбейте.
Теперь из фарша сформируйте небольшие мясные шарики и не забудьте, что у нас не простые котлетки, а мы готовим котлеты с начинкой.
Готовим котлеты с начинкой!
А сейчас как раз время вспомнить об этой самой начинке.
Берем твердый сыр и натираем его на терке. Если у кого-то затруднения с твердым сыром, то можно его заменить плавлеными сырками, получится тоже очень вкусно. Теперь нарежьте мелко зелень. Белый хлеб или булку замочите в молоке, когда размокнет, отожмите и смешайте с сырым яйцом, измельченной зеленью и натертым сыром. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Начинка для наших котлеток готова.
Теперь берем мясные шарики и в серединку вложите приготовленную сырную начинку.
Сковородку хорошенько разогрейте и обжарьте слегка на ней котлеты с начинкой.
Когда котлеты обжарятся, выложите их на фольге на листик и отправляйте в духовку до готовности. Это займет минуток двадцать.
Маленький советик: чтобы котлеты не горели на сильно разогретой сковородке, положите в жир рядом с котлетками кусочки очищенного сырого картофеля. Благодаря этому жир не будет гореть и дымить.
Как вам рецепт? Готовим котлеты с начинкой? Приготовьте и напишите, буду рада вашим отзывам.
Приятного вам аппетита!