postheadericonКотлеты с начинкой «Бычий глаз»!

Прочное место в нашей семейной кулинарной книге занимают котлеты с начинкой. Для начинки можно использовать множество вариантов. В этом рецепте представлены котлеты с начинкой из целого вареного яйца. Именно, благодаря такой начинке, благодаря тому, что яйцо укутывается мясным фаршем целое, эти котлеты с начинкой заслужили такое название – «Бычий глаз»!

Все очень просто, когда готовые котлеты достанете из духовки и охладите, вы, согласно рецепту, разрежете их вдоль, разрезанное вдоль, находящееся внутри, яйцо сделает ваши оригинальные котлеты похожими на большие глаза. Вот вам и «Бычий глаз»! Необычно, красиво, просто и вкусно! Приготовьте такие котлеты с начинкой и удивите своих родных, или гостей!

котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой «Бычий глаз»!

    Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300г.
  • Лук – 2шт.
  • Батон белый – 2ломтика.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим котлеты с начинкой «Бычий глаз»:

Мякоть батона замочите в молоке на несколько минуток, затем отожмите и смешайте с мясным фаршем.

Лук нужно перемолоть на мясорубке или натереть на терке, после чего смешайте эту луковую кашицу с фаршем.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, затем вымешайте хорошенько, «выбейте», сформируйте два овала.

В каждый овал положите по одному  вареному яйцу, аккуратно обтянув яйца фаршем.

котлеты с начинкой

Мясные шарики поперекидывайте с ладони на ладонь, это для того. Чтобы фарш хорошенько прилип к яйцам.

Смажьте сковородку сметаной и уложите на нее котлеты с начинкой. Котлеты тоже смажьте сметаной.

котлеты с начинкой

Поставьте ваше мясное творение в духовку приблизительно на полчасика, пока не зарумянятся.

Духовку предварительно нужно разогреть до 200градусов.

Через 30минуток котлеты с начинкой достаньте из духовочки и оставьте, чтобы они хорошо остыли.

Готовые остывшие котлеты разрежьте на две половинки каждую и украсьте зеленью.

Вот и готовы ваши котлеты с начинкой под названием «Бычий глаз». Получилось вкусно и необычно!

Маленький советик: Когда будете вымешивать фарш и формировать котлеты, смачивайте периодически  руки в воде. Благодаря этому мясо не будет прилипать к рукам.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментировать

Поиск
Мы ВКонтакте!