Котлеты с начинкой «Бычий глаз»!
Прочное место в нашей семейной кулинарной книге занимают котлеты с начинкой. Для начинки можно использовать множество вариантов. В этом рецепте представлены котлеты с начинкой из целого вареного яйца. Именно, благодаря такой начинке, благодаря тому, что яйцо укутывается мясным фаршем целое, эти котлеты с начинкой заслужили такое название – «Бычий глаз»!
Все очень просто, когда готовые котлеты достанете из духовки и охладите, вы, согласно рецепту, разрежете их вдоль, разрезанное вдоль, находящееся внутри, яйцо сделает ваши оригинальные котлеты похожими на большие глаза. Вот вам и «Бычий глаз»! Необычно, красиво, просто и вкусно! Приготовьте такие котлеты с начинкой и удивите своих родных, или гостей!
Котлеты с начинкой «Бычий глаз»!
Ингредиенты:
-
Мясной фарш – 300г.
-
Лук – 2шт.
-
Батон белый – 2ломтика.
-
Сметана – 2ст.л.
-
Яйцо вареное – 2шт.
-
Соль, перец – по вкусу.
Готовим котлеты с начинкой «Бычий глаз»:
Мякоть батона замочите в молоке на несколько минуток, затем отожмите и смешайте с мясным фаршем.
Лук нужно перемолоть на мясорубке или натереть на терке, после чего смешайте эту луковую кашицу с фаршем.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, затем вымешайте хорошенько, «выбейте», сформируйте два овала.
В каждый овал положите по одному вареному яйцу, аккуратно обтянув яйца фаршем.
Мясные шарики поперекидывайте с ладони на ладонь, это для того. Чтобы фарш хорошенько прилип к яйцам.
Смажьте сковородку сметаной и уложите на нее котлеты с начинкой. Котлеты тоже смажьте сметаной.
Поставьте ваше мясное творение в духовку приблизительно на полчасика, пока не зарумянятся.
Духовку предварительно нужно разогреть до 200градусов.
Через 30минуток котлеты с начинкой достаньте из духовочки и оставьте, чтобы они хорошо остыли.
Готовые остывшие котлеты разрежьте на две половинки каждую и украсьте зеленью.
Вот и готовы ваши котлеты с начинкой под названием «Бычий глаз». Получилось вкусно и необычно!
Маленький советик: Когда будете вымешивать фарш и формировать котлеты, смачивайте периодически руки в воде. Благодаря этому мясо не будет прилипать к рукам.
Приятного вам аппетита!