Киш с помидорами и арахисом.
Киш и по форме, и по составу напоминает пиццу, это блюдо стало очень распространенным и не зря. Готовить его не сложно, получается очень вкусно и красиво. В советское время мы не знали таких блюд, как пицца или киш, все это пришло со временем. В те времена был омлет, вот и вся пицца. Посыпал яичный омлет лучком и чудесненько. Теперь мы можем готовить и пиццу, и киш. В нашем распоряжении микроволновки и современные духовки. Так что давайте пользоваться всеми привилегиями нашей современности. Предлагаю вам приготовить киш с помидорами и арахисом, на это вы потратите, приблизительно, полтора часа.
Киш с помидорами и арахисом.
Ингредиенты:
-
Мука – 250 г.
-
Сливочное масло – 150 г.
-
Соленый молотый арахис – 100 г.
-
Яйцо – 4 шт.
-
Помидоры – 0.5 кг.
-
Сметана – 200 г.
-
Сливки – 100 г.
-
Лук – 1 шт.
-
Орегано сушеный – 1 ст. л.
-
Оливковое масло – 1 ч. л.
-
Перец и соль – по вкусу.
-
Соленый арахис для подачи – 50 г.
Готовим киш с помидорами и арахисом.
Сначала готовим тесто. Для этого в чашке кухонного комбайна взбейте до состояния крошки муку, 100 г. молотого арахиса и охлажденное сливочное масло.
Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте диск, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто раскатайте по размерам формы, сделайте основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и подсушите в течение 10 минуток в духовке.
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3 яйца взбейте веничком, добавьте сливки и сметану и взбейте до однородной массы. Добавьте орегано, соль и перец. Приготовленную массу вылейте в корзинку из теста.
Выложите сверху, нарезанные ломтиками, помидоры и обжаренный лук.
Форму поместите в духовку, приблизительно, на полчаса, чтобы начинка схватилась.
Киш с помидорами и арахисом перед подачей посыпьте соленым арахисом.
Маленький советик: Если добавить полоски желтого сладкого перца, киш получится еще красивее и ароматнее.
Приятного аппетита!
Когда-то странное слово «киш» для меня было новым, и на слух — смешным.Но для многих — киш стал отличной альтернативой пице. С солеными арахисовыми орешками — это что-то совсем необычное. Надо попробовать испечь по Вашему рецепту.
Киш в принципе находка для хозяйки. Люблю киш с любой начинкой, только вот арахис для меня в новинку. А с помидорами очень вкусно, я еще делаю со шпинатом.
Отличный киш с помидорами, делала такой пирог с кабачками и колбасным сыром — вкуснятина.
Можно ли заменить арахис на другой орешек?
Это дело вкуса, попробуйте поэкспериментируйте, думаю, что будет не чуть не хуже и с другими орешками.
Киш, еще не готовила, интересное блюдо,чем то на пиццу похоже. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!