Картофель с мясом.
Картофель с мясом можно приготовить разными способами. У нас на Полтавщине очень любят готовить картофель с мясом, тушеную с сушеной паприкой, томатным соком и чесночком. Это довольно простое блюдо, готовится просто, но вместе с этим очень вкусное и сытное.
Картофель с мясом.
Ингредиенты:
-
Картофель.
-
Куриное мясо.
-
Томатный сок.
-
Сушеная паприка.
-
Сушеный чеснок.
-
Лук.
-
Приправа.
-
Куриный жир.
Готовим картофель с мясом.
Картофель нужно очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Куриное мясо помойте, порежьте кусочками.
Подготовленное мясо обжарьте на курином жире с двух сторон, до появления аппетитной корочки.
Обжаренное мясо вместе с жиром, на котором оно жарилось, выложите в посуду, в которой будете тушить картофель. Посолите, добавьте приправу, нарезанную мелко луковицу и томатный сок. Томатным соком залейте мясо так, чтобы оно утонуло в соке. Потушите мясо минуток 15, затем добавьте картофель и долейте водой так, чтобы картофель была в воде. Пусть тушится на небольшом огне полчаса. Минут за десять до окончания готовки, добавьте в картофель сушеную паприку.
Готовый картофель с мясом разложите по тарелкам, и посыпьте сушеным чесноком.
Маленький советик: Если во время готовки некоторые кусочки картофеля разварятся, не беспокойтесь, так и должно быть. От этого блюдо будет вкуснее. Томатный сок можно заменить протертыми свежими помидорами, от такой замены картофель с мясом только выиграет.
Приятного аппетита!