postheadericonКак приготовить скумбрию с лимоном?

Скумбрия – это очень вкусная рыбка. Как не любить эту рыбку? У нее такой нежный аромат и тонкий вкус. Запеченная скумбрия ничем не хуже от копченной или соленой. Хочу рассказать вам, как приготовить скумбрию с лимоном. Запеченная с лимоном эта аппетитная рыбка приобретает неповторимый вкус и аромат. Не верите? Проверьте сами! Рецепт перед вами.

Запеченная скумбрия с лимоном

Запеченная скумбрия с лимоном.

     Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Лимон.
  • Соль.
  • Специи.
  • Майонез.
  • Зелень.

Как приготовить скумбрию с лимоном?

Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, промойте, нарежьте крупными кусками.

Смешайте специи и соль.

Лимон нарежьте тонкими кружочками.

Обваляйте рыбу в специях и выложите на фольгу, чередуя куски скумбрии с кружочками лимона.

Обмажьте рыбку со всех сторон майонезом и заверните в фольгу.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда скумбрию с лимоном.

Через полчаса фольгу разверните и дайте рыбке немножко подрумяниться.

Готовую скумбрию выложите на блюдо, и украсьте зеленью и лимоном.

Маленький советик: Не размораживайте рыбу в воде.

Приятного аппетита!

Общайтесь со мной:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии (8)

  • Светлана:

    Не фото- сказка. Очень аппетитно выглядит скумбрия, непременно воспользуюсь рецептом

  • Галина:

    Какое вкусное фото! Сразу аппетит разыгрался, завтра куплю скумбрию и приготовлю её по вашему рецепту.

  • Людмила:

    С лимоном скумбрию еще не готовила, блюдо смотрится очень празднично. :)

  • Vasiliy:

    На вид очень аппетитно, спасибо за рецепт, уверен ,что останемся довольны:)

  • Алексей:

    Конечно запечённая скумбрия для меня предпочтительней копченной. Спасибо за рецепт

  • Максим:

    Мне очень нравится запеченная скумбрия, обязательно приготовим в понедельник это блюдо. Думаю лимон делает рыбку особенно сочной и вкусной.

  • Юлия:

    У меня муж просто обожает рыбу. Так мы без рыбы недели не проживаем! Уже не знаю что из нее и готовить. А рецепт скумбрии с лимоном — это что-то новое. Готовила только с зеленью и чесноком. Очень вкусно получается! Попробую теперь и ваш рецепт.

  • Галина:

    Скумбрию,обычно,покупаю,чтобы приготовить на мангале. На углях вкуснее рыбы нет. А вот дома -не жарю,потому что как-то не вкусно она получалась.Хотя врачи рекомендуют ее кушать почаще,потому что она очень полезна.Попробую ваш рецепт,думаю,что понравится и тогда скумбрия у нас в меню будет гораздо чаще.

Комментировать