Как приготовить скумбрию с лимоном?
Скумбрия – это очень вкусная рыбка. Как не любить эту рыбку? У нее такой нежный аромат и тонкий вкус. Запеченная скумбрия ничем не хуже от копченной или соленой. Хочу рассказать вам, как приготовить скумбрию с лимоном. Запеченная с лимоном эта аппетитная рыбка приобретает неповторимый вкус и аромат. Не верите? Проверьте сами! Рецепт перед вами.
Запеченная скумбрия с лимоном.
Ингредиенты:
-
Свежемороженая скумбрия.
-
Лимон.
-
Соль.
-
Специи.
-
Майонез.
-
Зелень.
Как приготовить скумбрию с лимоном?
Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей, промойте, нарежьте крупными кусками.
Смешайте специи и соль.
Лимон нарежьте тонкими кружочками.
Обваляйте рыбу в специях и выложите на фольгу, чередуя куски скумбрии с кружочками лимона.
Обмажьте рыбку со всех сторон майонезом и заверните в фольгу.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда скумбрию с лимоном.
Через полчаса фольгу разверните и дайте рыбке немножко подрумяниться.
Готовую скумбрию выложите на блюдо, и украсьте зеленью и лимоном.
Маленький советик: Не размораживайте рыбу в воде.
Приятного аппетита!
Не фото- сказка. Очень аппетитно выглядит скумбрия, непременно воспользуюсь рецептом
Какое вкусное фото! Сразу аппетит разыгрался, завтра куплю скумбрию и приготовлю её по вашему рецепту.
С лимоном скумбрию еще не готовила, блюдо смотрится очень празднично.
На вид очень аппетитно, спасибо за рецепт, уверен ,что останемся довольны:)
Конечно запечённая скумбрия для меня предпочтительней копченной. Спасибо за рецепт
Мне очень нравится запеченная скумбрия, обязательно приготовим в понедельник это блюдо. Думаю лимон делает рыбку особенно сочной и вкусной.
У меня муж просто обожает рыбу. Так мы без рыбы недели не проживаем! Уже не знаю что из нее и готовить. А рецепт скумбрии с лимоном — это что-то новое. Готовила только с зеленью и чесноком. Очень вкусно получается! Попробую теперь и ваш рецепт.
Скумбрию,обычно,покупаю,чтобы приготовить на мангале. На углях вкуснее рыбы нет. А вот дома -не жарю,потому что как-то не вкусно она получалась.Хотя врачи рекомендуют ее кушать почаще,потому что она очень полезна.Попробую ваш рецепт,думаю,что понравится и тогда скумбрия у нас в меню будет гораздо чаще.