Как приготовить морского окуня?
Зашли в рыбный отдел и соблазнились морским окунем? Правильный выбор! Вот вы уже у себя дома, рыба перед вами на столе, теперь осталось решить, как приготовить морского окуня? Рыба эта очень вкусная, ее можно просто пожарить и с удовольствием скушать, но ведь хочется разнообразия! Предлагаю вам решение вопроса, как приготовить морского окуня? Приготовьте филе окуня запеченное с грибами. Блюдо очень вкусное, готовить его быстро и просто.
Как приготовить морского окуня?
Ингредиенты:
-
Филе морского окуня – 1 кг.
-
Грибы – 300 г.
-
Репчатый лук – 3 шт.
-
Мука – 4 ст. л.
-
Соль – 1 ч. л.
-
Растительное масло.
-
Майонез.
Готовим филе морского окуня с грибами:
Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5 минут.
Лук вымойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте лук к грибам и жарьте до готовности, приблизительно в течение 7 минут.
Филе морского окуня помойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
Муку хорошо размешайте с солью. Обваляйте в муке куски морского окуня и обжарьте в растительном масле.
В смазанную растительным маслом форму выложите рыбу, сверху равномерно выложите лук с грибами.
На каждый кусок морского окуня поверх грибов с луком положите еще по 1 ст. л. майонеза.
Как приготовить морского окуня в духовке? Очень просто! Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Перед тем, как подавать на стол, блюдо украсьте зеленью, кусочками лимона или как вам больше нравится, на свой вкус.
Маленький советик: Перед запеканием блюдо можно вместо майонеза посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
Приятного аппетита!
На фотографии это блюдо смотрится просто отменно! Нужно приготовить морского окуня.
Необычное для меня сочетание — рыба с грибами. Но пока не попробуешь, не узнаешь вкусно это или нет. На фото блюдо выглядит аппетитно.
Морской окунь бывает очень крупный, до 50 см. Из такой рыбы филе можно много сделать. А если его с грибами запечь, то несомненно вкусно будет!
Морской окунь у нас в продаже есть, правда, перемороженный до нельзя, но что сделать — такая рыбка привозится издалека. Спасибо за рецепт, думаю, что с грибочками, луком, запеченный в духовке, морской окунь будет вкуснее, чем просто жареный.